关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

五大券商下周看好6板块29股

2018-08-10 13:38:55 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

电气设备:风电持续向好,新能车回调迎来配置窗口 荐7股

类别:行业研究 机构:联讯证券股份有限公司 研究员:夏春秋,韩晨 日期:2018-08-10

行情回顾:电气设备板块弱于大盘,新能源汽车继续回调

电气设备板块报收4219.44,下跌-5.91%。上证综指报收2768.02,下跌-3.96%;深证成指报收8780.56,下跌-6.11%;沪深300指数报收3370.96,下跌-4.67%;创业板指数报收1510.09,下跌-5.54%。子版块方面,电站设备版块下跌-5.8%;输变电设备版块下跌-7.42%;风电版块下跌-6.67%;光伏版块下跌-5.08%,跌幅最小;核电版块下跌-5.2%;新能源车版块下跌-8.72%,跌幅最大。

2投资建议

电气设备本周大幅下跌5.91%,跌幅大于上证综指和沪深300指数。其中光伏板块下跌5.08%,跌幅最小。风电板块下跌6.67%,结束连续三周的反弹。新能源汽车板块则进一步出现深度回调。

新能源:本周光伏板块结束反弹,上游硅料价格稳中有升,但隆基宣布降价后下价格变化将会传导至上游硅料厂商,硅片、电池片和组件等则纷纷迎来降价压力。海外市场方面,印度财政部本周正式对光伏的保障措施调查作出裁决,将对中国、马来西亚及发达国家进入该国的太阳能光伏产品(包括晶体硅电池及组件和薄膜电池及组件)征收保障措施税。这项保护税将为期两年,第一年(2018年7月30日-2019年7月29日)的税率为25%,第二年的上半年税率为20%、下半年为15%。

印度是中国光伏产品最大的海外出口市场,2017年中国出口到印度的光伏组件总量达到9.46GW,占出口总量的25%左右。此次保障性税收措施,将影响中国光伏企业走出去的步伐。平价过渡期严峻的国内外形势下,光伏企业将迎来一轮洗牌。我们看好大浪淘沙后,凭借技术和规模优势能够最终度过难关,并在危机中进一步抢占市场份额,不断壮大的龙头企业。推荐晶盛机电,隆基股份,中环股份,正泰电器。

风电板块亦在连续反弹后出现回调。能源局发布2018年上半年风电并网运行情况:2018年1-6月,全国新增风电并网容量794万千瓦,到6月底累计风电并网容量达到1.716亿千瓦;1-6月,全国风电发电量1917亿千瓦时,同比增长28.7%;平均利用小时数1143小时,同比增加159小时;1-6月,全国弃风电量182亿千瓦时,同比减少53亿千瓦时。风电板块整体运行态势良好,我们建议积极配置风电版块,持续重点推荐东方电缆,天顺风能,金风科技。

新能源车:7月31日,财政部发布公告,将对节能汽车,减半征收车船税,同时对新能源车船,免征车船税。免征车船税的新能源汽车是指纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。

工信部7月31日公布第十九批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,本批次目录包括343款车型,其中纯电动汽车315款;插电式混合动力汽车25款,燃料电池汽车3款。经过近期深度回调,我们认为新能源汽车迎来绝佳的配置窗口,车型高端化和锂电中游走出去是长期趋势。Tesla财报亮眼,产能爬坡顺利,亿纬锂能切入戴姆勒供应链。我们继续看好新能源车长周期向上的机会,首选材料端具备高增长潜质的龙头企业,推荐杉杉股份,当升科技,中科电气,星源材质,创新股份。

电力设备:核电板块今年利好频出,核电重启有望年内实现,建议积极关注板块反转机会。工控方面,国内工业自动化企业在成本、定价、分销、细分市场扩展、个性化服务等方面具备灵活性上的比较优势,逐渐在OEM细分领域取得优势,进口替代将带来巨大市场空间,建议关注工控领先公司,推荐信捷电气、汇川技术。

本周组合

东方电缆、天顺风能、晶盛机电、隆基股份、杉杉股份、当升科技、信捷电气 风险提示 行业发展不及预期;政策落地不及预期;市场竞争激烈,导致价格下降。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。