关注证券之星官方微博:

环保板块反弹配置机会渐显 六股现上车良机

2018-06-13 06:20:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

002573


清新环境个股资料 操作策略 股票诊断

清新环境:工程确认较慢费用高企,期待政策落地

清新环境 002573

研究机构:申万宏源 分析师:刘晓宁,董宜安 撰写日期:2018-03-01

建造项目进度低于预期,财务费用管理费用双升,业绩低于预期。尽管公司在手订单较多,但由于公司内部结构调整产生磨合期,加之天气原因工期延误,报告期仅实现营业收入40.78亿,同比增速20.16%,低于预期。此外,利率上升、人员扩容,财务费用、管理费用分别较2016年同期增加1.17亿元、4,485万元。最后,随应收账款增加,资产减值损失报告期较上年同期增加2,383万元。尽管我们预计延误执行的订单业绩确认虽将结转至2018年,但随BOT业务拓展,公司资产负债率将继续维持较高水平,18年财务费用压力依旧巨大。

京津冀特别排放坚决推进,督查+许可证核发提升政策兑现度。日前,环保部印发《关于京津冀大气污染传输通道城市执行大气污染物特别排放限值的公告》,决定在京津冀大气污染传输通道城市执行大气污染物特别排放限值。强调钢铁排污升级、锅炉整治及重点行业(石油石化、农药、医药、橡胶、加剧、汽车、包装印刷)VOCS治理。本次要求除钢铁外,“2+26城市”其他行业均需执行特别排放限值,有特别排放限值的行业需按时完成,缺少特别排放限值的行业修订后执行特别排放限值。其中石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥、焦化已有特别排放限值的行业将率先执行。河北省2017年通过15个行业排污许可核发,发现问题企业不予核发461张,列出详细整改名单。2018年1月19日,6个督查组检查北京、天津、太原等6城市,未来督查将常态化。

最严环保监管下,非电领域去产能加速落地,烟气治理高峰再现确定性高。目前环保督查为有史以来最严,政府去产能决心降低高耗能企业议价话语权,利于烟气治理向非电领域拓展。当前冶金行业雾霾贡献接近20%,行业环保标准带来的去产能需求强烈。6月13日,环保部发布关于征求《钢铁烧结、球团工业大气污染物排放标准》等20项国家污染物排放标准修改单(征求意见稿)意见的函,涉及非电行业众多,标准趋向火电排放标准大幅趋严。公司牵手中铝集团进行业务合作并于7月收购石化治理标的博惠通,结合自身技术优势,未来有望在资源和技术方面与被收购标的形成协同。

盈利预测及投资评级:考虑2017年业绩快报,我们下调公司17-19年预测净利润分别为6.84、8.12、10.09亿(原为7.84、9.72、12.26亿元),对应17、18年PE分别为24、20倍。我们仍旧期待2018年非电治理行业市场空间打开,公司作为行业龙头,维持“买入”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。