关注证券之星官方微博:

大盘有望出现一波反弹行情 核电工业获政策性支持(附股)

2018-06-12 15:13:18 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:核电工业获政策性支持 机构:核电审批重启已近在咫尺(附股))

大盘有望出现一波反弹行情 核电工业获政策性支持

【今日小结】

今日,两市双双高开,开盘后展开震荡,盘中在权重板块的走低下一度连续下行翻绿,但此后保险、煤炭率先发力,创业板也开始走强,指数随即拉升翻红。午后,多板块开始启动,指数连续上行不断创日内新高。

【明日策略】

全天,煤炭、保险板块大涨,创业板、中小板拉升,大盘股几乎全线而动,而小盘股也是开始活跃,市场探底回升下迎来单日的全线回升;消息上,中国成全球第二大外资流入国。其实从资本上近两年的发展就已经能看出国内对于外资的接纳态度和趋势,无论是QFII、沪港通还是MSCI,以及接下里的沪伦通等等,外资还将不断地进入国内,对市场形成一定的冲击的影响;技术面,指数探底回升,盘中上触5日均线未果,短期还有反复。而成交量并未明显适当,仍需进一步的观望。

总体上,昨日尾盘北上资金大举介入下为今日反弹埋下伏笔,而早盘快速下探后风险又进一步释放,加之昨日严重缩量的的惜售表现,市场全天探底回升,短期似有企稳趋势。实际上,昨日就已经指出,目前技术面出现了比多见的小时级别的背离,叠加多重因素,这里的反弹是可期待的。或者说,指数目前已经处于相对的底部区域,随时都会有反弹出现。而眼下,唯一还需要注意的是周四、周五的可能走势,如果能平稳度过,一波反弹行情还是可以期待的。所以,当下大盘已经出现些许企稳信号,对于投资者来说应该做好随时低吸的准备,可试探性加仓,待出现明显的企稳信号再正式出手。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。

核电工业获政策性支持 机构:核电审批重启已近在咫尺(附股)

近期,光伏以及风电行业新政频频颁布,虽然,短期内并未看出对行业的影响,但已有不少专家呼吁,能够适当调整新政以减少对光伏以及风电行业的影响。

据证券日报12日报道,与上述两个新能源行业相比,核电方面却出现了新的发展契机,先是5月底时,发改委、能源局等四部委联合发布了《关于进一步加强核电运行安全管理的指导意见》,近期,中俄签署合同总额超200亿元的核能合作项目大单,这一系列动作,无疑在推动着我国核工业建设以及核能应用发展,将出现新一轮的发展迹象。

根据国家核电发展规划,2020年之前,我国至少还要新建3500万千瓦的核电机组,平均每年开工6台-8台,每年新增投资约1000亿元左右。

值得一提的是,目前已有22家核电上市公司发布了2018年中报预告,其中有17家实现盈利,占比超77%。从公布中报预告的核电上市公司来看,台海核电的业绩仍然位居榜首,预计净利润达5亿元至6亿元,最高涨幅超40%。

平安证券认为,此次中俄两国签署核电项目合作框架协议,按照过往经验,新机组有望于2-3年内开工建设,核电审批重启已近在咫尺;在当下关键时期,核电作为国家战略的重点,将再次回到历史舞台中央。强烈推荐A股唯一纯核电运营标的中国核电,建议关注参股多个核电项目的浙能电力、以及拟回归A股的中广核电力。

东兴证券指出,我国与俄罗斯核电合作已有成功典范,田湾1-4号机组均采用俄罗斯VVER-1000核电机组,1-3号机组已投入运行,4号机组将于2018年底建成。此次中俄签订核能合作框架合同,标志着国家发展核电的决心未变,田湾1-4号成功经验以及采用经过验证的三代核电技术,为项目顺利执行增加了保障。有两类公司将受益,一是中核集团旗下上市公司中国核电,二是核电装备制造业龙头东方电气、上海电气。

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。