关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2018-06-12 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300653

正海生物个股资料 操作策略 股票诊断

  正海生物:现有口腔领域核心品种有望继续高速增长,后续储备品种市场空间更大

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:崔文亮日期:2018-06-12

首先,我们非常看好口腔领域。作为医院盈利性最好的科室之一,也非常适合民营资本介入,近年来我国民营连锁口腔机构呈现快速增长态势,我国口腔治疗需求随着老龄化的到来也在快速增长,种植牙行业更是以每年超过30%的复合增速高速增长。

公司现有核心品种口腔修复膜和骨修复材料作为种植牙领域的高附加值生物材料,市场容量随种植牙行业保持高速增长。同时作为三类医疗器械具有较高壁垒,细分领域竞争格局非常良好,公司主要竞争对手就是瑞士盖氏产品,占据国内大部分市场份额;另一方面,盖氏能够起到很好的学术推广和教育医生的工作,为公司产品推广铺平了道路。公司的主要产品主要对标盖氏,效果相当,而公司产品价格却低于盖氏20%左右。

公司此前主要弱势在于上市前资金有限,体量较小,销售资源有限。公司上市以来,通过迅速扩大销售队伍,进一步加大经销力度,销售能力正在迅速改善,同时,经过多年累积,公司产品已经进入北京大学口腔医院、上海九院等全国最顶级口腔医院,并获得了医生的认可,未来在其他医院推广起来将会更加具有说服力,且公司开始拓展民营口腔连锁机构,未来这部分空间也将会更大。

除了上述品种外,公司后续储备品种也非常丰富,活性生物骨和子宫内膜的市场容量都将显著超出现有产品。活性生物骨已经完成全部临床,有望于2019-2020年获批上市,与此同时,公司还有多个产品线在研,公司现有的技术及正在开发的新技术不仅可以用于骨科,还能够拓展到皮肤、器官等多个领域,公司技术平台的价值有望延至多个领域。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价80元。我们预计,公司2018~2020年收入分别同比增长30%/32%/35%(如正文所述,公司收入结构中包含直销模式与经销模式,且处于直销转经销阶段,受两种模式结算价格差异影响,收入表观增速已经失真),净利润分别同比增长45%/42%/40%,实现净利润分别为0.89/1.27/1.78亿元,EPS分别为1.12元、1.59元、2.22元,当前股价对应2018/2019年PE分别为62/43倍,估值不低,但是考虑到:1、公司现有核心品种所处口腔领域市场空间广阔,且处于高速增长阶段,且竞争格局良好,进口替代空间巨大;2、公司后续储备品种的市场空间将会更大,且公司未来三年净利润复合增速超过40%;3、公司作为A股上市公司中少有的口腔领域投资标的,具有较大稀缺性,且作为次新股流通盘较小,因此,表观估值相对高一些可以理解。首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为80元,相当于2019年50倍的动态市盈率。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。