关注证券之星官方微博:

农药价格上涨行业高景气度延续 六股现上车良机

2018-05-17 06:00:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

000553


沙隆达A个股资料 操作策略 股票诊断

沙隆达A:立足中国、联通世界

沙隆达A 000553

研究机构:光大证券 分析师:裘孝锋,赵乃迪 撰写日期:2018-04-13

收购安道麦,跻身全球农化巨头之列。

2017年7月,沙隆达正式合并安道麦,进行产业链整合。安道麦是全球第六大农用化学品公司,第一大非专利农药企业,销售网络遍布全球。整合完成后,公司生产方面降本增效显著、财务状况大幅好转、盈利能力大幅提升,开始步入全面发展新时期。2017年全年销售额达到238.20亿人民币,销售量同比增长8.0%;全年毛利同比增长17.3%,达83.64亿人民币;毛利率同比上升2.8个百分点至35.1%;全年净利润同比增长44.3%,达19.09亿人民币,协同效应初步显现,业绩实现历史最佳。

产业链整合优势显著,销售策略制胜全球。

公司已经逐步完成产业链整合,研发中心(南京)、制剂中心(淮安)、运营中心(荆州)的建设使公司打通采购-合成-制剂-分销的精细化生产流程,充分发挥产业链整合优势。沙隆达借助安道麦成熟的销售网络,在欧洲、美洲、亚太等多个区域表现不俗,使公司全球化战略如虎添翼。同时,公司提供完备、多样、差异化的产品组合,并在全球拥有5000多张登记证,数量处于行业领先地位,仅2017年就获得223张登记证,核心竞争力尽显。

农药市场持续回暖,公司长期受益景气周期。

农化行业的周期性波动特征较明显,现阶段的农药行业正处于5年一轮的景气周期,农作物市场价格持续回暖、农作物种植面积的增加,使得农民对农药的需求进一步拉升。全球农化行业竞争格局逐渐改变,公司在全球市场上的地位上升。公司合并安道麦后,将以完备的产品线、多样化的产品种类、差异化的产品组合以及成熟的销售网络,充分受益行业景气周期。

盈利预测及投资建议。

预计公司18-20年营业收入分别为259.63、285.60、314.16亿元,归母公司净利润分别为17.07、19.18、23.66亿元,对应EPS分别为0.70、0.78、0.97元。为如实反映公司经营情况,我们将摊销费用转回,2018年调整后EPS为0.80元,给予2018年23倍PE,对应目标价18.40元。首次覆盖,给予“买入”评级。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。