关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 市场喝酒吃药行情凸显防御特性

2018-05-02 16:13:25 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

  巨丰投 顾:市场喝酒吃药行情凸显防御特性

【盘面简述】

周三早盘,两市小幅冲高后震荡回落;午后,股指继续下探,尾盘跌幅收窄。盘面上,医药、券商、环保、农药、医疗、酿酒等涨幅居前,电子、软件、通讯、煤炭、黄金、港口跌幅居前;概念股方面,生物疫苗、生态农业等涨幅居前,北斗导航、国产软件、食品安全、钛白粉、数字中国、云计算、国产芯片、工业互联、5G概念大跌。目前大盘持续筑底,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【消息面】

1、通胀预期走高 美联储全年四次加息日渐明显

近期美国经济数据不断向好,支撑美元反弹,本周市场再度迎来关键数据。5月4日,美国4月非农就业人口变动和失业率数据将公布。此前一日,美联储将举行议息会议,市场普遍预期此次美联储不会加息;非农数据的好坏将直接决定6月份美联储是否加息。

2、合资券商允许外资控股业务逐步放开

为落实党的十九大关于“大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放”的决策部署和《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》、《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》有关要求,进一步扩大证券业对外开放,促进高质量资本市场建设,经国务院批准,证监会日前发布《外商投资证券公司管理办法》。

3、上市银行资产质量改善明显 一季度净利润同比增长5.6%

截至目前,26家A股上市银行年报和一季报已披露完毕。据统计,2017年上市银行合计实现归属母公司股东的净利润1.39万亿元,同比增长4.91%。其中,不少中小银行净利润实现两位数增长。一季报显示,26家上市银行合计实现归属母公司的净利润4065.25亿元,同比增长5.6%。

【巨丰观点】

周三早盘,两市小幅冲高后震荡回落;午后,股指继续下探,尾盘跌幅收窄。盘面上,医药、券商、环保、农药、医疗、酿酒等涨幅居前,电子、软件、通讯、煤炭、黄金、港口跌幅居前;概念股方面,生物疫苗、生态农业等涨幅居前,北斗导航、国产软件、食品安全、钛白粉、数字中国、云计算、国产芯片、工业互联、5G概念大跌。

医药股表现强势:泰合健康、广济药业、新光药业、中新药业涨停,西藏药业、健民集团、智飞生物、白云山、永安药业、鲁抗医药、浙江医药等大幅上涨。

随着年报、季报披露完毕,一批业绩低于预期的公司,出现大幅下跌:松芝股份、中国软件、西水股份、东阿阿胶跌停,均胜电子、比亚迪、伊利股份、平煤股份、隆平高科、浦发银行等跌幅居前,市场跌停个股超过40只。

巨丰投 顾认为沪指没有打破“超跌--反弹--盘整--超跌--反弹--盘整”的循环,而且市场重心不断下移。大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。小长假期间,外围股市总体表现较强,资管新规、合资券商允许外资控股等利好消息,促使5月小幅高开;但市场仍是存量博弈,抛压较大,仅医药酿酒等防御性股票有所表现,建议投资者逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2870.60 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。