关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2018-04-28 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300271

华宇软件个股资料 操作策略 股票诊断

  华宇软件:法律科技与教育信息化领域成长稳健

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:胡又文,徐文杰日期:2018-04-28

业绩符合预期。公司发布2018年一季报,报告期内实现营业收入3.52亿元,同比增长26.79%,归母净利润0.51亿元,同比增长33.27%。

充裕的在手订单奠定了未来增长的基础。报告期内,公司新签合同额2.63亿元,同比增长25.53%,期末在手合同额15.96亿元,在手订单充裕,为未来的持续增长奠定了坚实基础。

法律科技与教育信息化领域成长稳健。据一季报披露,1)法律科技方面,公司中标了浙江省人民检察院一体化办公系统及监理服务项目,并助力浙江政法机关全面推进一体化办案系统应用。在贵州省人民检察院的大力支持下,公司推出了符合检察官办案业务需求的三大智慧检务系统、六大电子应用平台。此外,近期举办的“首届数字中国建设峰会”公布了年度最佳实践成果,其中由最高人民法院提供的“人民法院大数据管理和服务平台”获评最佳实践成果,公司为该平台的构建提供了技术支撑。2)教育信息化领域,在市场拓展方面,公司不断强化全国营销网络建设及业务范围拓展,覆盖客户的范围持续增加。西区陕西市场、东区江苏市场实现突破性进展,中标了多个数字校园建设项目。在产品及解决方案方面,安全运维产品已完成全面升级,高职整改和本科评估系统发布后市场反应热烈,未来将以广东为核心,面向全国范围推广。

从食品安全走向市场监管。据一季报披露,公司成功实现了北京、三亚、宜昌等区域的开拓,并通过宜昌物价监测项目的落实,实现物价的监测和分析,构建了物价指数,为大市场监管提供有效的辅助支撑。在市场监管机构调整的背景下,基于在食药监、工商、市场监管的积累,公司形成了智慧市场监管、智慧食品安全、药械化大数据平台、智慧服务等解决方案及产品,为拓展市场监管行业奠定了基础。

投资建议:公司在手订单充裕,法律科技与教育信息化领域成长稳健。预计2018-2019年EPS分别为0.66、0.86元,维持“买入-A”评级,6个月目标价25元。

风险提示:下游客户需求波动风险、并购整合风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2985.69 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。