关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 金融地产两大板块杀跌压制指数

2018-04-16 16:20:45 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

广州万隆:适当参与 控制仓位

大盘指数弱势调整,预期谨慎的心态处于兑现的过程中。整体上来看,博弈难度相对较大,博弈类投资者可以控制仓位的前提下适当参与。

宏观流动性对市场的影响,是当前投资者普遍关注的核心要点。美国加息、国内金融去杠杆已经成为投资者的共识,因此在宏观流动性制约的情况下,投资者普遍认为行情难有系统性机会。而从舆情观点整理的角度来看,自从春节小长假之后,投资者对中短期行情的看法一直维持偏谨慎的态度。而从市场表现的角度来看,短期行情似乎已经进入弱平衡阶段。即结构性、波段性,短线博弈强化的阶段。

从当前市场风格表现来看,海南板块受政策面的影响全面涨停。而金融、保险等受对外开放冲击的行业则出现比较明显的跌幅。由于银行、保险均为超大权重股,因此其阶段性调整对市场的影响,仍需要观察。但值得强调的是,市场的表现往往会领先于投资者的认知。因此,我们认为,当前抛售银行、保险的投资者或者更多是后知后觉类投资者。属于认知偏差的加速兑现。这是当前我们需要强调的。

整体上来看,市场处于弱平衡阶段的情况下,中线机会仍存不确定性。建议投资者在控制仓位的前提下,精选结构性机会进行波段操作。存量博弈行情环境下,可以适当关注弹性较大的优质成长股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2806.81 涨跌幅: 0.92%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。