关注证券之星官方微博:

特朗普下令对叙利亚"精确打击" 盯八股

2018-04-15 09:01:47 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>

603003

龙宇燃油(个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股)

龙宇燃油:商品贸易利润增厚 2017年业绩大增

龙宇燃油 603003

研究机构:东北证券 分析师:邹兰兰 撰写日期:2018-01-22

公司2017年业绩预增,预计2017年归母净利润比去年增加3000-4000万元,同比增加110%到146%;归母扣非净利润增加4000到5000万元,同比增加82%到103%。

船用燃料油供应服务龙头,公司17年业绩将大幅增长:公司是国内规模较大的船用燃料油供应服务企业,主营业务为燃料油供应服务和大宗商品金属贸易业务。油品行业2017年处于相对平稳状态,随着国家对行业合规经营要求的提升和整治,市场也进一步规范,受此影响,公司主营油品业务较去年同期有较大增幅的增长,对当年业绩产生积极影响。2018年开年以来,原油价格的上涨有利于公司油品贸易利润增厚,油品业务继续向好。

供给侧改革初见成效,大宗商品业务助力公司发展:国家自2015年以来实施供给侧改革,铜等有色金属领域去产能、去库存也初见成效,2017年铜金属等大宗商品价格较上年同期有较大幅度增长;公司此前由于燃料油业务受外部环境较大不利影响的情况下,为努力增加利润来源,公司积极开拓大宗商品金属贸易业务。受益于供给侧改革带来的金属市场供应收缩和需求稳中向上,铜等金属涨价大幅增厚公司业绩。

IDC市场空间大,公司坚定转型云计算,:公司曾于2015年4月定增35亿元收购并建设北京京密路IDC项目,进入云计算产业。IDC业务是公司实施“双核驱动、产投并举”的战略而开展的产业转型和升级的重要举措。公司通过兼并收购,并购具有成熟经营模式或能持续带来利润贡献的公司或资产,为股东创造价值。依据中国IDC最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》显示,未来三年,中国IDC市场规模将持续增长,预计到2019年,市场规模将接近1900亿元,增长空间大;公司有望在新兴市场抢占先机。

盈利预测:预计公司2017-2019年实现归母净利润0.66/0.86/0.92亿元,对应PE分别为81/62/58,首次覆盖给予“增持”评级。

必达财经

上一页 1 ...3 4 5 6 7 8 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2812.34 涨跌幅: 0.51%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。