关注证券之星官方微博:

首款AI医疗设备将上市 六股迎产业利好风口

2018-04-14 10:05:22 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

300298

三诺生物个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

三诺生物:业绩高速增长 销售结构持续改善

三诺生物 300298

研究机构:川财证券 分析师:宋红欣 撰写日期:2018-02-28

事件

2月27日,公司发布2017年业绩快报,报告期内实现营业总收入103,300.77万元,较上年同期增长29.80%,营业利润较上年同期增长310.68%;利润总额较上年同期增长125.55%;归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长125.97%;基本每股收益较上年同期增长90.64%。 ? 点评

2017年业绩高增长,略超市场预期。公司之前公告预计2017年全年业绩增长105%-135%,我们预计归属上市公司股东净利润为2.51亿元,同比增长117%,实际业绩略超预期。业绩增长的主要来源是:1、公司营业收入较上年同期继续保持稳步增长;2、产品销售结构有所改善,规模效应逐步显现,销售成本率和销售费用率同比上年有所降低;3、参股公司经营业绩改善导致采用权益法核算的长期股权投资损失减少。

产品销量有望维持高增长,销售结构持续改善。公司主要产品在前期重视发现患者、加强家访计划和加大仪器投放等深耕渠道的作用下,有望维持产品销量的快速增长。同时,产品销售结构持续改善,公司血糖仪布局优势渐显,对准高端医院市场的金系列产品不断扩大覆盖,从2014年开始组建营销团队以来,至今已覆盖近千家医院,另外,公司还加快了其他新品上市的进度,丰富了产品线。

盈利预测

我们预计公司2017-2019年主营业务收入分别为10.33、16.11、19.82亿元,归属母公司股东净利润为2.60、3.80、4.55亿,EPS分别为0.54、0.80、0.95元/股,对应PE分别为37.81倍、25.53倍、21.49倍。考虑我国POCT行业增速仍将维持20%以上增长,PTS已完成资产注入,产品放量可期。维持“增持”评级。 ?

风险提示:海外参股公司业绩改善不及预期;产品销售不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2882.30 涨跌幅: -2.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。