关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指高开低走成交量继续萎缩 9股有潜力

2018-04-13 15:00:07 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000725

京东方A个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 京东方A:受益面板产业东移,迈向全球面板龙头

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:许兴军,余高日期:2018-04-13

LCD:产能东移,面板价格有望企稳,中国大陆厂商受益

  从2010年起,伴随着国产终端品牌的逐渐崛起,大陆厂商开始发力提速,全球液晶面板产能持续向中国大陆转移。在高世代线投建中,大陆厂商走在世界前列,大陆厂商具备成为液晶行业领头羊的机会。同时,TV面板大尺寸趋势不变,高世代线对单位面积有效价值提升有积极作用,换机周期和体育年影响带来需求的拉升,综合影响下,国产面板厂商将从中获益。另外,中小面板的有效产能降低,全面屏的应用趋势有望有效去化中小尺寸面板的产能,有利于中小面板价格逐步企稳。

  OLED:市场应用空间巨大,中国大陆厂商快速发展

  OLED的特性带来了诸多的应用可能性,未来AMOLED屏幕主要的应用领域集中在智能手机、VR设备和可穿戴设备上。其中智能手机中的全面屏趋势对柔性AMOLED面板在高端旗舰手机中的渗透起到积极作用。未来在原材料成本和生产良率提升的影响下,OLED面板成本下降有望带动渗透率的提升。随着京东方等具有代表性的大陆厂商在OLED上的持续推进和研发,未来OLED格局将以中韩为主。

  京东方:迈向全球面板龙头

  近几年来,公司在LCD产线的投建上位于全球前列。公司目前拥有4条8.5代线,以及已经量产的全球首条10.5代线,未来在大尺寸LCD产能上将处于较为领先的地位。在OLED产线投资上,京东方成都OLED产线已经投产,绵阳产线也于2017年年底提前封顶,18年年初又公布了重庆产线的投资计划。公司大规模投资形成的规模优势将有助于其在竞争中脱颖而出,成为全球面板行业的领军企业。

  盈利预测与投资评级

  我们认为公司产能和出货面积的增长将有望弥补面板价格的下跌,实现“以量补价”。随着公司8.6代及10.5代LCD产线产能的逐步扩充,以及OLED产线的建设投产和顺利供货,公司18年业绩有望呈现前低后高的态势。我们预计公司17~19年EPS分别为0.22/0.31/0.44元/股,按最新收盘价计算对应2017~2019年PE估值分别为23.9/17.2/11.8X。我们看好公司LCD业务未来有望实现相对稳定的盈利,同时OLED业务将带来较大的业绩弹性,给予买入评级。

  风险提示

  新技术渗透不及预期的风险;产品价格快速下滑的风险;新增投资无法收回的风险;产线良率提升受到阻碍的风险;行业竞争加剧的风险;重大政策变化的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。