关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指高开低走成交量继续萎缩 9股有潜力

2018-04-13 15:00:07 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪指今日高开低走,收盘小幅下挫,创业板指四连阴,市场成交量继续萎缩,行业板块多数收跌。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603037

凯众股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 凯众股份:优势材料技术及客户基础,内生外延前景可观

类别:公司研究机构:中银国际证券股份有限公司研究员:朱朋日期:2018-04-13

缓冲块国内份额持续提升,国际化大有可为。公司自主开发的汽车悬挂系统聚氨酯缓冲块产品具有较好的耐用性、舒适性、可设计性,国内市场占有率近30%,并出口到北美、欧洲、日本、韩国等国家和地区。公司低成本缓冲块材料在日系国际市场上已取得重大突破,未来几年公司产品在日系国内外主机厂中的市场份额有望显著提升。缓冲块国内份额持续提升,国际化大有可为,有望共同推动公司业绩快速增长。

  踏板总成进入爆发期,推动业绩高速增长。公司自主开发的轿车塑料踏板总成产品,具有轻量化和节油等优势,目前已广泛用于上汽乘用车和吉利汽车、上汽通用五菱等整车企业。公司研发的新产品电子油门踏板进展顺利,已进入批量供货。踏板总成业务经过多年积累,已进入爆发期,2017年上半年收入增速高达235.2%,发展前景良好。

  材料技术优势加良好客户基础,内生外延协同发展前景可观。聚氨酯材料隔热、隔音、耐磨性等性能优异,在汽车领域应用广泛。公司主要技术人员出自黎明化工研究院,具有较强的材料研发技术和产品制造技术优势。公司有望在聚氨酯材料等领域内生扩展品类,并获得较好发展。公司缓冲块国内市占率高达30%,基本国内外上规模的整车厂都是公司客户。公司有望外延收购汽车零部件产品,并协同快速发展。

  评级面临的主要风险

  1)减震产品业务拓展不及预期;2)新材料等业务拓展不及预期。

  估值

  我们预计公司2017-2019年每股收益分别为1.11元、1.54元和2.04元,公司目前股价仅为2017-2019年的23倍、16倍、12倍。考虑到公司业绩持续高速增长,内生外延发展前景良好,首次给予买入评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。