关注证券之星官方微博:

周二机构一致最看好的十大金股

2018-04-09 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002582

好想你个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 好想你:Q1业绩超预期,百草味盈利能力增强

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:李强日期:2018-04-09

事件:公司发布2018年第一季度业绩预告,预计归母净利润在1.01-1.25亿元之间,同比增长70%- 110%,超越市场预期。

  百草味Q1增速超30%,盈利能力继续提升:预计Q1百草味方面实现营收13亿元以上,同比增长超30%。我们认为百草味保持较快增长的原因,一方面系今年春节时间较晚,部分春节档销售由2017年Q4推后至2018年Q1;另一方面在于公司不断扩充产品品类,推出果干、糕点、肉脯/海鲜等新品,挖掘非坚果类产品增长空间。今年1-2月的淘宝网数据显示,百草味销售额10.9亿元,同比增长36.g%,远超三只松鼠及良品铺子,表现出了良好的增长势头。与普通坚果系列(毛利率24.68%,2016年报数据)相比,坚果礼盒、果干及糕点糖果类毛利率更高(30%以上),随着产品的不断丰富,坚果类占比下降,百草味毛利率及净利率双双提升,预计净利率达到4%,同比提高lpct。

  好想你电商渠道持续发力,专卖店、商超渠道调整显现成效:2017年好想你本部电商渠道收入预计达3亿元,同比增长在100%以上,2018年电商持续发力,占比超30%;专卖店的关店目前接近尾声,公司在店面布置、产品陈列等方面做出调整.提升消费者体验及单店收入,预计专卖店渠道已重回增长轨道;商超渠道收入继续下滑,但亏损已大幅减小。公司2017年9月推出FD新品“清菲菲”,月销量400万元成为又一只爆款单品,公司计划后续继续推出FD类产品,将传统枣类产品的消费场景进一步拓展至代餐市场,使枣类产品获得更大市场空间。

  盈利预测与投资评级:预计2017-2019年公司EPS为0.22元/0.40元/0.57元,对应PE为63X/34X/24X,百草味收入保持30%以上高速增长,高毛利非坚果类产品占比提升增强其盈利能力;好想你电商渠道增长较快,本部整体呈现转好趋势。我们注意到目前大商所正努力推动红枣期货的上市,作为枣业龙头,公司亦将受益于行业的规范化、标准化发展,维持对公司的“买入”评级。

  风险提示:线上休闲食品竞争加剧,专卖店渠道复苏慢于预期。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。