关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 创业板回补周一缺口

2018-03-14 16:29:58 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星网站编者按】本文着眼于每日证券交易所公开披露的交易信息,根据资金流向(差额),精选出游资敢死队、机构抢筹和抛弃的个股,供投资者参考!

000001

巨丰投 顾:创业板回补周一缺口 乐视网停牌冲击次新股

【盘面简述】

周三早盘,两市小幅低开后窄幅震荡,沪指跌破3300点,创业板回补周一缺口。盘面上,水泥、有色、钢铁、水泥等行业涨幅居前;航天航空、农牧饲渔、安防、银行、软件、家电等跌幅居前。概念股方面稀土永磁、锂电池、充电桩、次新股等涨幅居前。沪指和创业板双双突破阻力位后缩量回调,震荡后有望拓展上行空间。操作上,建议逢低关注绩优成长股。

【消息面】

1、国务院拟组建中国银行保险监督管理委员会 强化金融风险防控

中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

2、报废汽车回收新规将发布 市场规模有望超千亿

“五大总成”是指汽车发动机、方向机、变速器、前后桥和车架。业内分析人士认为,预计到2020年,我国报废汽车市场空间有望超过1000亿元。在“五大总成”逐步放开的大背景下,新办法的实施将进一步推进报废汽车行业的体制改革,撬动千亿市场。

3、新三板年度“分层大考”临近创新层企业示范效应显现

临近4月,新三板将迎来一年一度的分层大考。与往年相比,今年挂牌企业的分层审核标准出现新的变化。创新层准入条件方面,对挂牌公司成长型和治理规范要求更高。同时,对维持创新层标准有所放宽。从目前情况看,创新层企业在交易、融资等方面示范效应明显。

【巨丰观点】

周三早盘,两市小幅低开后窄幅震荡,沪指跌破3300点,创业板回补周一缺口。盘面上,水泥、有色、钢铁、石油等行业涨幅居前;航天航空、农牧饲渔、安防、银行、软件、家电等跌幅居前。概念股方面稀土永磁、锂电池、充电桩、次新股等涨幅居前。

新能源汽车产业链受到资金关注。充电桩板块:动力源涨停,万马股份、可立克、和顺电气、奥特迅、特锐德涨幅居前。锂电池:晶瑞股份、华自科技涨停,风华高科、华自科技、赣锋锂业、江苏国泰、金银河、楚江新材、天齐锂业涨幅居前。稀土永磁:英洛华涨停,中科三环、盛和资源、正海磁材、北矿科技、风华高科、北矿科技、银河磁体、横店东磁、厦门钨业、北方稀土等领涨。

水泥建材板块午后走高:上峰水泥大涨8.92%,海南瑞泽、科顺股份、万年青涨等纷纷大涨。钢铁板块走高:宝钢股份、韶钢松山、新钢股份、华菱钢铁等领涨。有色板块:盛和资源、云南锗业、楚江新材、北方稀土等表现出色。

国企改革股午后拉升:两面针、中成股份涨停,国投中鲁、同力水泥、鲁北化工等领涨%。独角兽概念午后异动:合肥城建、晶瑞股份涨停,安彩高科、佳都科技、华西股份等领涨。

巨丰投 顾认为,外围市场周二普跌,A股今日顺势回调,沪指回踩3300点,创业板回补周一缺口。今日证监会通报北八道操作市场案,开出55亿罚单,乐视网午后停牌,对次新股及短线反弹较大个股有所冲击。经过盘整后,股指仍有上冲的动力。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,建议投资者逢低关注低价小市值成长股。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。