关注证券之星官方微博:

传媒或已处在行业技术破晓的前夜 4股加速搏未来

2018-03-14 13:43:53 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】3月12日,工信部在官网发布公告,称正在就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究,旨在尽快推动完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

传媒或已处在行业技术破晓的前夜

行业事件:

3月12日,工信部在官网发布公告,称正在就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究,旨在尽快推动完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作。

进入工信部研究专题,国内外致力推进区块链技术标准化:

3月12日,工信部在官网发布公告,称正在就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究,旨在尽快推动完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作。 此前,3月6日消息称,欧盟(EU)计划也将发布区块链技术标准和众筹法规的特定草案,以加速推进区块链标准化。区块链已成为国内外尤为重视的一门新兴技术,其标准化也在进一步推进。

地方政策文件频出,区块链落地进程正在加速:

据不完全统计,截至2017年11月底,国内共有浙江、江苏、贵州、福建、广东、山东、江西、内蒙古、重庆等9个省份、自治区和直辖市就区块链发布了指导意见,多个省份将区块链列入本省“十三五”战略发展规划。其中广州开发区对经认定的区块链企业或机构年度营业收入首次达到500万元、2000万元、1亿元以上的,分别给予50万元、100万元、500万元的奖励。政策扶持,叠加资本和技术推进,我们认为区块链在各行业的落地进程正在加速。

区块链:无第三方,去中心化,优先应用在已数字化的行业和内容领域

区块链能带来什么?能够实现数据一致存储、无法篡改、无法抵赖的技术体系,区块链可以在网络中建立点对点之间可靠的信任,使得价值在传递过程去除了中介的干扰,实现去中心化,提高了价值交互的效率并降低成本,扩大了信任体系和协作可能。区块链将最大可能,优先应用在已经数字化了的行业和内容领域,我们认为是传媒行业和内容领域。

传媒+区块链:可用范围广,提高效率降低成本,利好传媒版权等各方面

区块链技术作为一种冲击性的新兴技术,我们认为可以广泛应用在游戏、影视、图片、广告等传媒行业和内容版权各领域。我们认为成熟的技术,能够为传媒行业,带来传媒行业生产方式、传播方式和消费方式的全新变化。

建议重点关注:视觉中国、安妮股份、中青宝、壹桥股份、暴风集团、巨人网络、利欧股份等;腾讯控股、美图等;阿里巴巴、网易等。

风险提示:政策变化风险、技术研发及应用落地不及预期等。(新时代证券)

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2873.81 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。