关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2018-03-13 14:24:06 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

603345

安井食品个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

安井食品:可转债过会,扩产能业绩进入加速释放期

类别:公司研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:朱会振,李光歌 日期:2018-03-13

事件:公司3月12日晚发布公告,公司公开发行可转换公司债券申请获得中国证监会发审委核准通过。公司拟发行不超过5亿元可转换公司债券,募集资金用于四川工厂15万吨速冻食品生产线建设项目。

逆势扩张产能,“销地产”模式发挥优势,业绩进入加速释放期。1、近几年速冻火锅料行业处于激烈洗牌阶段,企业间出现明显经营分化,以海欣、惠发为代表的第二梯队企业出现增长放缓,而更多小企业则亏损倒闭。安井作为行业龙头,抓住行业洗牌机会逆势扩张产能,意在进一步拉开与竞争对手差距,扩大在速冻火锅料行业的领先地位;2、西南、西北地区经过培育以形成了良好的速冻火锅料消费习惯,目前公司已经实现超3亿销售收入。四川工厂建成将有效辐射西南、西北区域,起到快速供应、节约物流成本的作用,发挥“销地产”模式优势。目前公司拥有厦门、泰州、无锡、辽宁、四川(在建)、华中(在建)六大生产基地,全国化战略布局初步完成,与竞争对手优势进一步凸显。3、过去几年公司面临产能不足问题,严重制约了业绩增长。四川工厂一期有望于18年10月实现投产,将有效缓解公司产能瓶颈问题。随着泰州三期、辽宁二期、四川和华中两大新生产基地产能释放,公司业绩有望进入加速期。

核心逻辑不变,主业稳定增长,小龙虾业务贡献增量提估值,长期看行业洗牌安井龙头优势凸显。1、公司作为速冻火锅料行业龙头,核心竞争力在规模效应下的成本优势和覆盖全国的深度分销渠道优势,行业内竞争力强。安井通过异地扩张+产能释放,保障主业未来三年保持20%稳定增长。2、速冻预调小龙虾业务经过17年试水成功后18年将大规模量产,公司通过参股新宏业水产布局小龙虾产能,宏业新建3万吨小龙虾生产线将在18年4月份达产,保证18年放量所需。保守估计小龙虾18年有望实现收入2亿元,贡献5%收入增量,带动估值和业绩的同向提升。3、长期来看,速冻火锅料行业洗牌仍将继续,企业经营分化,安井处于竞争领先地位,随着洗牌深入,拥有优秀管理团队、高效成本控制优势和运营规范的安井食品有望持续受益行业整合红利,提升市场份额的同时持续改善净利率。

盈利预测与评级。预计2017-2019年收入分别为34.8亿元、43.2亿元、53.3亿元,三年复合增速21.2%,归母净利润分别为2.0亿元、2.8亿元、3.9亿元,三年复合增速30.4%,EPS分别为0.94元、1.30元、1.82元,对应动态PE分别为28倍、20倍、14倍。未来三年业绩持续高增长,小龙虾高毛利业务贡献增量,显著提升估值,给予18年27倍估值,对应目标价35元,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格大幅波动;小龙虾进展或低于预期;食品安全风险。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。