关注证券之星官方微博:

周三机构一致最看好的十大金股

2018-02-13 15:00:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300133

华策影视个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

华策影视:打响内容品牌 龙头再次腾飞

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:颜书影日期:2018-02-13

长期看内容品牌。华策影视是中国老牌影视剧公司,通过并购、战略调整以及内生增长跃升为行业龙头,公司激励方案确保高增:17-19归母净利不低于17%/25%/15%或营收不低于36%/20%/28%的增长,根据业绩指引预计公司17年首破6亿大关,此外,在毛利率逐步企稳的基础上,我们认为公司盈利能力提升长期在内容品牌的打响而拥有更强的议价权;短期在18-19年项目储备的消化。

行业公司逐步分化。无论是平台端还是内容端,内容始终是最深的护城河,内容做到顶级的必由之路是工业化生产体系,基于单部超级大剧做更精细化的制作,探索更丰富的盈利空间以及开发系列化IP剧,在此基础上再外延式发展,华策对行业格局认识深刻,公司的格局、把控能力在上市公司中为最强。

工业化逻辑逐步验证。公司影视剧营收市占率36%,营收规模是第二位的两倍;三大事业部运转背后是内容要素的高效整合,其中上海事业部的克顿传媒贡献60%利润;公司在量减质增的前提下仍保持30%的头部剧市场份额,高成功率在于对市场的强洞察力,公司17、18年现代剧占比60%-80%,迥异于市场上其他内容公司;长期逻辑在于内容品牌积淀下,持续变现IP项目储备,将内容做到顶级,并不断拉长变现链条。

业绩弹性看电影和出海。对比博纳影业,公司电影业务的毛利率和体量仍有较大提升空间,预计电影业务将扭转下滑趋势;电影发行市场分散,前十市占率40%,第一市占率8%,公司仍大有可为,未来聚焦批片和类型片发行;影视出海市场渗透率不足1%,而华策为出海最佳代言人,市占率近20%,公司过去5年复合增速14%,随着政策红利加持与内容顶级化,影视出海极具爆发空间。

投资建议:我们认为华策影视是当之无愧的中国影视剧龙头,预计17-19年EPS为0.36/0.47/0.56元;PE为32/25/21倍,维持买入评级。

风险提示:政策监管风险;成本上升风险;全内容、多元化风险。

必达财经

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。