关注证券之星官方微博:

通信:电信光缆集采开标 关注相关投资机会

2018-02-13 08:51:44 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信:电信光缆集采开标 关注相关投资机会

上周市场表现:上周上证综指下跌9.60%,沪深300指数下跌10.08%,中小板指数下跌6.80%,创业板指数下跌6.46%。同期通信行业(申万)下跌6.65%,跌幅小于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备下跌6.03%,通信运营下跌10.73%。从行业横向比较来看,涨幅位于前五位的行业为纺织服装、电子、计算机、公用事业、农林牧渔,其中纺织服装的跌幅为5.39%,通信行业位居第8位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为春兴精工、海兰信、武汉凡谷、天源迪科、波导股份,涨幅分别为14.68%、11.23%、9.87%、8.36%、5.97%,跌幅前五名的公司为精伦电子、杰赛科技、盛洋科技、中光防雷、号百控股,跌幅分别为32.45%、25.55%、23.90%、22.76%、21.93%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM)为40.2X,通信运营、通信设备市盈率分别为151.24X、33.61X,市盈率位居TMT行业中第2位。

行业重要新闻:三大运营商称与中国铁塔在原有协议基础上,签署了《补充协议》:提高共享基站优惠幅度;诺基亚2017年第四季度净销售额为66.51亿欧元,与去年基本持平。近日,华为5GOTN前传解决方案在中国电信北京研究院圆满完成了中国电信首次5G前传承载测试。华为2017年分红方案基本确定,每股分配2.83元。中国电信室外光缆集采开标,共计5400万芯公里,亨通、中天、长飞等20余家企业进入中标候选。中国联通董事长王晓初在2018年第一次临时股东大会上明确加深与互联网公司合作的方向,未来或组建合资公司。

本周投资建议:中国电信室外光缆集采开标,其中室外光缆采购规模为5000万芯公里,引入光缆采购规模为400万芯公里,报价来看合计预算超过100亿元。亨通、中天、长飞等20余家企业进入中标候选。同时,三大运营商与中国铁塔签署补充协议,提升了共享基站的优惠比例,此举将利于运营商成本缩减。

我们建议关注运营商相关集采等布局带来的积极影响,受益标的:中兴通讯(A股主设备厂商)、烽火通信(光通信龙头)、亨通光电(A股光纤光缆龙头)、中天科技(A股光纤光缆领先企业)、中国联通(运营商、A股混改龙头)等。

风险提示:5G进展不及预期;运营商资本开支下滑。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。