关注证券之星官方微博:

中国铝业拟127亿元收购4家子公司股权

2018-02-01 08:19:52 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中国铝业拟127亿元收购4家子公司股权)

601600

中国铝业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中国铝业1月31日晚公告称,拟采用发行股份购买资产的方式,向华融瑞通、中国人寿、招平投资、中国信达、太保寿险、中银金融、工银金融和农银金融8名交易对方购买其合计持有的包头铝业25.67%股权、中铝山东30.80%股权、中州铝业36.90%股权和中铝矿业81.14%股权。上述交易标的资产预估值总计约127.04亿元。本次购买资产的股份发行价格为6元/股,发行股票数量约为21.17亿股。本次发行股份购买资产实施完成后,标的公司将成为上市公司全资子公司。

根据公告,本次交易完成后,公司的控制权未发生变化,控股股东仍为中铝集团,实际控制人仍为国务院国资委。公司股票继续停牌。

公司表示,从业务角度来看,本次交易系中国铝业收购控股子公司包头铝业、中铝山东、中州铝业和中铝矿业的少数股东权益,交易前后中国铝业的主营业务范围未发生变化。本次发行股份购买资产实施后,将有利于降低上市公司整体资产负债率、增强标的公司可持续发展能力,提高中国铝业中长期市场竞争力和盈利能力。但公司总股本规模将扩大,短期内存在即期回报指标被摊薄的风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。