关注证券之星官方微博:

近百家公司迎机构调研 分众传媒受青睐

2018-01-29 07:54:40 作者:李曼宁 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:近百家公司迎机构调研 分众传媒受青睐)

上周(1月22日至26日),沪指突破3500点,创两年多新高,创业板探底回升,一周大涨5.13%。在大小盘股齐涨的行情下,沪深两市近100家公司披露机构调研记录。

在获调研公司中,锡业股份、天源迪科、东尼电子、分众传媒涨幅居前,周涨幅均超过10%。其中,传媒板块迎来久违的上涨行情,营销服务领域龙头分众传媒表现亮眼,周涨幅近13%。此外,思美传媒、元隆雅图等传媒股也迎来了机构调研。

在1月22日、23日分众传媒连续大涨,1月24日,博时基金、南方基金、鹏华基金、广发基金等机构迅速调研分众传媒。

仅从调研名单便可看出基金公司对分众传媒的青睐。实际上,分众传媒还是多家明星基金公司的重仓股。截至2017年末,公司的基金持股比例超过19%。此次前来调研的基金公司中,博时基金第一大重仓股即分众传媒,南方基金去年第四季度增持最多的公司是分众传媒。

值得一提的是,作为A股2017年股东减持市值最大的公司,在巨量限售股解禁与减持的背景下,分众传媒反而“越减越涨“,其全年股价上涨超过四成。

分众传媒为电梯楼宇广告巨头,在同行业中可算是一家独大。从业绩规模看,日前分众传媒上修业绩预告,预计2017年净利润为59.5亿元到60.5亿元,同比增长33.67%到35.92%。业绩上调主要系去年底完成了转让数禾科技部分股权,同时数禾科技增资扩股引入投资者。

据悉,中国广告市场整体在2017年恢复正增长,并在下半年复苏。具体至分众传媒业务情况,公司在调研中透露,客户结构上出现了新的变化,一是向大客户集中,二是传统的非互联网行业收入贡献提升。在未来楼宇媒体拓展方面,公司表示,近年来,以汽车、电商和白酒为代表的广告主对低线城市需求增加,公司将加大对低线城市媒体资源的拓展。

楼宇媒体业务是否能实现量价齐升,也是业内比较关注的问题。分众传媒介绍,每年的广告价格存在一定比例的涨幅,涨价基于一定的体系和制度。公司广告的平均价格和销售版量的上升是常态的,城市内的楼宇数量在增长,版位也随之增长,同时也能为广告主影响更多的人。

其他热门调研股方面,艾德生物近期受关注度较高,上周吸引了上投摩根、天弘基金、拾贝投资等逾60家机构调研;金风科技则延续高热度,合计收获4批次机构调研;森马服饰、北新建材、大族激光获调研次数也达到了3次。

艾德生物是专注肿瘤伴随诊断的创新型企业。今年1月19日,艾德生物的人类EGFR突变基因检测试剂盒获批上市。

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。