关注证券之星官方微博:

十大机构预测下周大盘走势 沪指连续上涨还能保持多久?

2018-01-12 16:07:23 证券之星综合

源达投 顾:大盘惊现量价背离现象 指数走势或将上演大反转

周五沪指继续延续了上行趋势,再次收出一根阳线,并创出近期新高,十一连阳的逼空行情,空头唏嘘一片,早盘以房地产为首的多头发起猛烈进攻,带领低开的沪指成功翻红,随后钢铁、煤炭等周期股接力,午后保险、银行等金融股再次轮动走强,沪指在3425点上下震荡运行,在权重护盘下,下方承接力度较强。另外深市三大股指今日则呈现弱势震荡的行情,题材上区块链早盘持续火爆,但分化已经出现,资金出逃迹象明显,雄安、新能源车等表现出色,但带动作用明显不足,沪强深弱格局再现。

自2018年以来,两市融资余额快速回升,已从节前的10215.9亿元增至10424.1亿元,创下近两年新高,并且随着沪指连续的走高,近四日融资余额也呈现增加的趋势,虽目前指数越走越高,但代表高风险偏好的融资资金近期愈加活跃,说明对于未来的行情,激进者仍是看多。从资金流向看,2018年以来融资资金净流入排名前五的行业分别是制造业、金融业、采矿业、交通运输及仓储、房地产业,对于投资者仍具有参考意义,从中选择有业绩支撑的个股逢低关注,或为选股的良策。

上证指数继续震荡上行,日K线上再次考验5日线支撑,近期多次下探下方的3410点支撑并且没有跌破,说明下方承接力度还是较为明显,目前权重板块的轮动使得沪指下跌幅度有限,短线高抛低吸环境较好。创业板指午后在市场跷跷板压制下回踩下方10日均线支撑,KDJ有明显死叉迹象,好在没有跌破昨日低点,投资者无须过分担忧,下周继续在矩形区间震荡的概念较大,中期向上的格局并未改变。

源达收评:

本周完美收官,沪指十一连阳的走势注定成为2018年股市开年大戏。今日沪指虽然再次上行,市场权重板块轮动护盘,但是下方量价背离明显,高控盘走势愈发使得进场资金恐慌,如果后期没有了权重的插手和题材的接力,指数走势或将上演大反转,所以在目前点位下,仍是谨慎的看多但不做多,关注周末市场的消息。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。