关注证券之星官方微博:

新一代石墨烯加热膜研制成功 五股现上车良机

2018-01-12 06:57:15 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300128


锦富技术个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

锦富技术:智能家居产品商业落地开门红,获得华夏幸福5000套采购意向

锦富技术 300128

研究机构:申万宏源 分析师:马晓天 撰写日期:2017-12-14

公司公告:公司与华夏幸福子公司武汉鼎实签订了两份合作备忘录:1)《智能家居产品合作备忘录》:武汉鼎实拟于2018年向公司采购1000套智能家居产品。同时双方将另行签署至少5000台智能家居产品的采购意向书,并就共同打造新型智能社区进行推广事宜达成合作意向。2)《项目投资合作备忘录》:公司预计投资15亿元,在武汉市新洲区双柳产业新城建设奥英光电新型显示器件及背光模组研发与生产项目。

获得大型开发商青睐,公司智能家居产品商业落地里程碑。公司的智能家居解决方案包括两款核心产品:智能信息箱(控制中枢,集无线网络管理、私有云存储、家居智能控制等多项技能为一体,实现对家居设备的集中管理,抢占物联网时代关键入口,与GoogleHome有异曲同工之妙)和智能4合1AP(智能接入点,兼容多种终端设备)。本次合作方武汉鼎实是华夏幸福的间接控股子公司,双方将签署1000套智能家居产品的采购协议,于2018年1季度交货200台,2018年上半年累计交付500台以上,2018全年交付共计1000台,相关智能家居产品将主要应用于孔雀城项目的中高端楼盘。同时,双方将另行签署至少5000台智能家居产品的采购意向书。公司智能家居产品打开下游2B端大客户的首战告捷!

公司智能家居产品知名度和影响力显著提升,更多订单有望落地。公司于今年9月份正式发布了其革命性的智能家居解决方案,三个月后即获得了知名开发商华夏幸福的认可并获得5000台采购意向,显示出公司智能家居产品的高品质、市场推广的高效率。本次合作有望成为标杆项目,且武汉鼎实将针对公司的智能家居产品进行重点推介,这将会显著提升公司智能家居产品的知名度,降低后续2B端客户的拓展难度。我们认为通过与开发商和家装公司的合作,公司的智能家居产品有望快速放量,并构建起兼容各类家电产品的开放式物联网平台。

将于武汉新建显示器件项目,促进老业务稳步发展。公司同时与武汉鼎实签署了项目投资备忘录,将于武汉市新洲区双柳产业新城建设奥英光电新型显示器件及背光模组研发与生产项目。该项目总投资预计约人民币15亿元,在项目厂房交付起三年内落地投资额预计12亿元。项目建成后前四年产值预计分别为:人民币15亿/30亿/50亿/80亿元。武汉鼎实将为公司提供项目厂房的代建并给予一定的项目建设扶持资金,公司享受当地相关税收优惠政策。公司此举将充分利用武汉当地的政策和产业配套优势,推动老业务稳步发展。

维持盈利预测,维持买入评级。今年6月份公司董事会和高管团队大换血,公司整体呈现出新面貌,老业务正在重新焕发生机、新业务商业化落地已见成效。且公司10月份成功收购了中科院计算所旗下大数据产业化平台中科天玑30%股权;子公司南通旗云的IDC增值业务也已贡献部分利润。我们长期看好公司物联网领域布局,及老业务板块景气度回升。

同时公司员工持股计划稳步推进,已完成购买部分成交均价11.408元/股,与当前股价倒挂。维持盈利预测,预计17-19年EPS为0.10/0.25/0.38元,对应PE为118/47/31倍。

风险提示:本次签署的备忘录为合作意向性协议,其执行尚存在不确定性。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。