关注证券之星官方微博:

新一代石墨烯加热膜研制成功 五股现上车良机

2018-01-12 06:57:15 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002631


德尔未来个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

德尔未来:石墨烯能源新材料旗舰企业正式亮相

德尔未来 002631

研究机构:东北证券 分析师:王小勇 撰写日期:2017-09-20

背靠家居业务,坚定转型能源新材料领域。公司品牌在国内地板领域具有较高的知名度。公司传统地板家居业务稳健发展,为各项转型业务布局打好坚实的基础。在提升传统业务盈利能力方面,公司通过收购百得胜等布局拓展智能家居业务。传统业务的升级扩展能有效提升公司的盈利能力,为新能源材料领域的布局提供支持。

战略布局石墨烯领域,收购领军石墨烯企业锁定行业地位。目前石墨烯的应用已经拉开了产业化的大幕。通过收购国内领先的石墨烯企业烯成石墨烯,公司将引入核心石墨烯研发和产业化团队,构建石墨烯产业化的平台,实现“产学研”联动,提前锁定在石墨烯领域的行业领先地位。烯成石墨烯的核心团队来自国际一流高校,是难得的可以快速整合科研成果实现产业化的团队。公司将通过烯成石墨烯树立石墨烯品牌,领先整合行业资源,打造石墨烯旗舰企业。

收购义腾新能源,全面布局新能源业务。公司公告拟收购河南义腾新能源科技有限公司85.38%股权,交易完成后,德尔未来将持有义腾新能源100%股权。义腾新能源是国内电池隔膜的龙头企业,盈利能力快速攀升。收购义腾新能源能够有效提升公司在锂电池隔膜领域的市场地位和整体盈利能力。同时借助义腾新能源,公司将完善在石墨烯新材料新能源产业的布局,占据先进锂电材料的产业先机。

给予“买入”评级!公司通过收购国内领先的石墨烯企业烯成石墨烯,同时拟全资收购河南义腾新能源,全面布局石墨烯能源新材料领域。我们看好公司未来在石墨烯新材料领域的发展,假设非公开发行完成的情况下,预估公司16-18年EPS为0.44、0.75、0.96元/股,给予“买入”评级。

风险提示:增发推进不及预期,新业务推进不及预期

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2518.00 涨跌幅: 1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。