关注证券之星官方微博:

通信:非独立组网标准冻结 关注5G投资机会

2017-12-07 09:36:11 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信:非独立组网标准冻结 关注5G投资机会

上周市场表现:上周上证综指下降1.08%,沪深300指数下降2.58%,中小板指数下降1.11%,创业板指数上涨1.23%。同期通信行业(申万)下降2.80%,降幅大于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备下降2.09%,通信运营下降7.33%。从行业横向比较来看,涨幅位于前五位的行业为钢铁、建筑材料、轻工制造、化工、计算机,其中钢铁的涨幅为5.49%,通信行业位居第25位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为梅泰诺、振芯科技、茂业通信、网宿科技、大富科技,涨幅分别为25.73%、11.13%、10.65%、10.34%、9.75%,跌幅前五名的公司为新易盛、中兴通讯、中信国安、长江通信、中国联通,跌幅分别为12.35%、12.10%、10.92%、10.00%、9.51%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM)为54.22X,通信运营、通信设备市盈率分别为174.71X、45.35X,市盈率位居TMT行业中第1位。

行业重要新闻:3GPP首个5G版本Rel.15正式冻结;中国移动启动2018年中国移动启动2018年统一DPI互联网集采:规模达66210G;中国移动与中兴通讯战略签约;中国联通100G波分集采:烽火、华为成为赢家;中国移动公布2017-2018年室外标准化机柜集采结果:中天获最大份额;大唐完成5G技术研发试验第二阶段网络侧所有关键技术验证;华为提出全面建设数字化室分网络,为向5G演进做好准备;华为豪掷10亿打造耀星计划:发力终端云服务激励开发者创新;中兴通讯联合国家授时中心率先完成超高精度时间源测试助力5G万物互联。

本周投资建议:3GPP首个5G版本Rel.15正式冻结,也就是NSA非独立组网的核心标准冻结,将在12月18-21日里斯本的RAN全会上正式通过首版标准。标准多次提速最终冻结,而预计明年6月将完成SA(独立组网)的标准冻结,面向eMBB商用场景;19年底完成完整版的Rel.16标准。我们建议持续关注5G首版非独立组网标准冻结以及正式落地带来的行业积极影响,重点关注主设备厂商和相关受益标的:中兴通讯(A股主设备厂商)、亨通光电(光纤光缆龙头)、烽火通信(光通信龙头)、光迅科技(光器件厂商)等。

风险提示:5G进展不及预期;光纤光缆行业发展不及预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。