关注证券之星官方微博:

5G商用方案明年出享受极速网络 五股掘金

2017-12-07 06:28:14 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

600498


烽火通信个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

烽火通信:费用投入拖累公司经营业绩,公司长期增长逻辑保持不变

烽火通信 600498

研究机构:华金证券 分析师:谭志勇,朱琨 撰写日期:2017-10-30

【事件】近日,公司发布2017年第三季度业绩报告。2017年1月一9月,公司实现:营业收入约150.36亿元,同比增长约25.39%;归母净利润约5.97亿元,同比增长约12.40%。净利润增速小于营收增速的原因是公司的销售费用和管理费用在第三季度出现了大幅的上涨。

全球光网络市场回暖,公司有望迎来新增长周期:根据我们从产业内调研获取的数据显示,2017年Q2起,全球光网络设备市场开始进入复苏状态,市场规模环比增长22%,是自2016年以来最高的增速,2016年Q2同期环比增速约18.7%。

由于数据流量的快速增长,OTN扩容以及从城域网想接入网下沉已经成为趋势,中国电信和中国移动在今年已经相继启动了OTN板卡的采购工作,中国电信采购数量大约在6000块,中国移动采购量大约在4万块以上。根据我们的行业调研情况,这些采购都将为公司明年的收入产生积极的推动作用。

销售和管理费用大幅上涨,夯实公司发展基础:2017年Q3,公司销售费用和管理费用增加了约1.4亿元,环比2017年Q2以及同比2016年Q3的增加值,处于较高水平。公司加大了销售力度以及产品的生产和研发力度,在一定程度上反映了公司对于未来1-2年市场维持景气的乐观态度。我们认为,虽然这些投入拖累了公司的经营业绩,但是对于公司未来的发展以及业绩增长会产生积极正面的影响。

投资建议:根据公司三季报的情况,我们调整公司2017年至2019年每股收益预测值至0.82元、1.06元和1.47元。对比博创科技、光迅科技、天孚通信、新易盛等同行业公司估值水平,我们给予公司48倍的行业平均PE06个月目标价39.36元,维持买入一A评级。

风险提示:运营商资本开支预算不及预期:公司市场拓展不及预期;证券市场的系统性风险。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。