关注证券之星官方微博:

5G商用方案明年出享受极速网络 五股掘金

2017-12-07 06:28:14 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002792


通宇通讯个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

通宇通讯:三季度净利润略低于预期,成本端受费用上涨影响

通宇通讯 002792

研究机构:信达证券 分析师:边铁城 撰写日期:2017-10-27

事件:公司于2017年10月24日公司发布三季度报告,前三季度实现营业收入11.96亿元,较上年同期增26.44%。归属于母公司净利润1.22亿元,较上年同期减少21.36%。同时公司预告全年业绩在1.48亿~1.65亿之间,同比减少29.20% ~ 21.08%,略低于我们的预期。

营业成本高企,业绩受运营商开支下滑影响。国内4G 网络建设进入成熟期,运营商资本开支收缩,2017年将下滑13.0%。公司在国内建设周期下滑的情况下仍取得较快的营收增速,主要因为公司中标中国电信大单,以及海外市场拓展顺利,上半年销售收入同比增幅36%所致。归母净利润下滑主要是因为原材料价格上涨、职工薪酬与福利的提高、市场开拓费用增加所致,具体体现在:三季度毛利率为29.59%,相对于中报的31.55%仍在下滑。公司也在努力在成本端下功夫,实行阿米巴经营管理模式,在供应链管理、研发成本、质量控制等方面不断优化,因此销售费用率和管理费用率进一步压缩,同比下降0.56和1.33个百分点。

抢占天线技术制高点,5G 技术提前储备。下一代蜂窝通信的最终要的发展方向就是多天线技术。因此公司将massive MIMO(大规模天线阵)作为新一轮技术高地的着力点。公司最新研发的4.5GHz Massive MIMO 天线箱内置64向天线芯片,体积比完来的独立电调天线小数倍。同时公司也在5G 技术加快布局,2016年在5G 领域申请的专利超过200项。2017年,中国移动5G 联创中心启动17个项目涉及39家合作伙伴,而公司是惟一一家天线制造企业,展现了公司的技术实力和与运营商的良好关系。

盈利预测和投资评级:我们预计2017~2019年公司营业收入分别为14.73亿元、18.70亿元和23.92亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为1.61亿元、2.31亿元和2.96亿元,按最新股本计算每股收益分别为0.71元、1.02元和1.31元,最新股价对应PE 分别为52倍、36倍和28倍,鉴于5G 业务未来将爆发,公司有望获得大量海内外订单, 维持“增持”投资评级。

风险因素:国内运营商投资下降的风险,业务单一的风险。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。