关注证券之星官方微博:

7日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-12-06 15:00:03 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002678

珠江钢琴个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

珠江钢琴:艾茉森国改尘埃落定 数码乐器业务蓄势待发

类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:揭力日期:2017-12-06

多方主体入股,利益一致推进数码乐器业务。此次增资扩股,除了原股东刘春清认购50万股以外,引入新的投资方主要有三类:1)广州市政府控制广州市城发投资基金旗下投资平台;2)管理层及核心员工持股平台;3)公司的钢琴销售和艺术教育合作伙伴,例如主营“辛笛钢琴应用”的广东辛笛音乐教育咨询有限公司和代表著名钢琴演奏家吴牧野的桐乡市牧野辉煌艺术策划有限公司。艾茉森主要从事数码钢琴、数码乐器等系列产品的研发、生产和销售。2016年,艾茉森生产数码钢琴4.12万台,实现营业收入8,916.94万元,同比增长26.12%。作为高新技术产品,数码钢琴较传统钢琴更具娱乐性和更多的使用功能,是行业发展的方向之一。目前中国传统钢琴销费量占全球销费量80%左右,而数码钢琴消费量仅为全球消费量的16.67%,未来发展空间巨大,是公司重点布局的业务方向。此次增资扩股,集合绑定了数码乐器业务发展所涉各方的利益,将能够最大化调动各方积极性,有利于公司数码钢琴业务的长期快速发展。同时,公司计划加快艾茉森证券化进程,2016年已经完成股份制改造,计划申请新三板挂牌。

文化产业持续布局,公司转型推进有条不紊。公司继续结合智能乐器和智能教学APP模块的发展,并持续推进艺术教室、超级合伙人等列艺术教育品牌活动。上半年,公司借助368家艺术教育加盟商,完成了对全国29个省份的覆盖。与此同时,公司也完成了济南和佛山文化艺术教育中心开业,北京艺术之家也进入建设尾声。在影视传媒业务方面,公司控股子公司珠广传媒在2016年完成6,201万元的影视项目投资,促使营业收入同比增长407%。同时,公司联手广州嘉羽广告合资设立浙江东阳珠广新影传媒,涉足影视制作和艺人经纪等业务,并先后完成12部网络剧项目投资。不仅如此,公司已在8月完成非公开发行,募集资金10.6亿元,用于建设文化创业孵化园、文化产业基地和艺术教育中心等项目。非公开发行项目的建成,将推动公司集钢琴制造与服务、艺术教育、传媒影视和金融投资于一体的大文化产业战略进一步落实。

盈利预测与投资建议

公司在做强钢琴主业基础上,积极延伸文化教育产业,同时把握钢琴后服务市场,构建“制造-租售-服务-教育”的产业链闭环,以实现公司做强钢琴主业、做大文化产业的战略目标。我们维持公司2017-2019年EPS预测为0.19/0.24/0.31元/股,(三年CAGR24.8%),对应PE分为60/47/37倍,维持公司“买入”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3283.56 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。