关注证券之星官方微博:

早评:市场坚守3300点 错杀股有望迎来反弹

2017-12-06 08:25:51 证券之星综合
【证券之星编者按】分析人士认为,周二市场承接前日调整格局,盘中沪指在3300点上方展开技术调整。受益于下游应用需求增长、产业政策扶持、技术逐渐成熟等因素,人脸识别未来持续发展能够得到保障。目前所有生猪养殖上市公司在总出栏量中的占比不到10%,未来集中度提升的前景可期。

000001

市场坚守3300点 结构性调整将延续

【市场简述】

周二市场承接前日调整格局,盘中沪指在3300点上方展开技术调整。从市场表现来看,周二市场继续呈现分化格局,盘中保险、银行、券商等金融股呈现活跃,航空、电器仪表、酿酒、多元金融、医疗保健、运输设备等行业表现抗跌,其中,航空板块受利好消息刺激呈现全线走强。题材板块方面,维生素、3D打印、军民融合、智能医疗、OLED、高端装备、安防服务、铁路基建、智能机器等等概念表现活跃,其中,军民融合概念受国务院积极稳妥推动军工企业混合所有制改革消息刺激呈现全线走强,新劲刚、江龙船艇盘中涨停,烽火电子、航天科技等盘中大涨5%以上。总体来看,周二市场延续了近期的调整格局,盘中两市再现二八分化,市场热点较为凌乱,且相对分散,近期持续活跃的题材板块呈现获利回吐迹象,金融股盘中全线活跃呈现积极护盘。短期来看,市场持续回踩3300点确立此处技术支撑。近期市场若能站稳3300点且出现强势反弹,那么市场中期底可以确立,若不能,不排除有继续调整格局,在当前调整行情下,投资者可继续关注市场结构性机会。

【消息面】

一、上海地铁将支持刷脸进站

上海申通地铁集团与阿里巴巴、蚂蚁金服5日达成战略合作,阿里巴巴最新研发的语音购票、刷脸进站、智能客流监测等多项技术,未来将逐步应用于上海地铁。上海地铁计划于明年初,在全市17条轨交线路全面推广扫码进站。

受益于下游应用需求增长、产业政策扶持、技术逐渐成熟等因素,人脸识别未来持续发展能够得到保障。预计未来五年,我国人脸识别市场规模年复合增长率将达到25%。拥有人脸识别全产业链的海康威视、大华股份等受到机构看好;佳都科技与中科院合资成立云从科技,专注于人脸识别等技术的核心算法研发及“互联网+泛安全”的产业化应用。

二、苹果重磅新产品陆续推出

苹果年度重磅新品iMac Pro一体机将在本月正式推出,起售价为4999美元。iMac Pro是苹果首款拥有工作站级别芯片的一体式电脑,最高有18核英特尔至强处理器可选,可进行实时3D渲染和高帧率的VR显示。另一款关注度很高的产品HomePod智能音箱将于2018年初面向美国、英国和澳大利亚开始发货。

国光电器是智能音箱扬声器龙头之一,是HomePod扬声器的供货商。歌尔股份是老牌苹果供应商,智能音箱方面早已有产品出货。

三、畜禽产品价格连涨

搜猪网数据显示,全国瘦肉型猪出栏均价5日达到每市斤7.44元,较4日上涨0.09元,南方地区缺猪现象较明显。反映养殖利润的“猪料比价”已从一个月前的5.3升至5.9。全国肉毛鸡价格也呈现持续上涨,山东地区社会收购价从一个月前的每市斤3.3元左右涨至3.7元左右。

目前所有生猪养殖上市公司在总出栏量中的占比不到10%,未来集中度提升的前景可期。温氏股份、正邦科技、牧原股份等公司受到多家机构青睐。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3282.28 涨跌幅: 0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。