关注证券之星官方微博:

通信:中移动加大补贴力度 物联网标的受益明显

2017-11-30 09:50:26 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信:中移动加大补贴力度 物联网标的受益明显

上周市场表现:上周上证综指下降0.86%,沪深300指数下降0.40%,中小板指数下降0.90%,创业板指数下降2.79%。同期通信行业(申万)下降0.12%,降幅小于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备下降0.12%,通信运营下降2.30%。从行业横向比较来看,涨幅位于前五位的行业为银行、有色金属、钢铁、采掘、国防军工,其中银行的涨幅为3.02%,通信行业位居第6位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为大唐电信、高鸿股份、荣信股份、通宇通讯、长江通信,涨幅分别为18.00%、11.86%、11.68%、11.66%、9.99%,跌幅前五名的公司为金亚科技、佳都科技、精功科技、武汉凡谷、天泽信息,跌幅分别为16.87%、14.78%、13.83%、11.76%、10.90%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM)为55.42X,通信运营、通信设备市盈率分别为191.22X、45.43X,市盈率位居TMT行业中第1位。

行业重要新闻:中国移动将拿出20亿专项补贴,推动物联网的各种基础设施的建设;并启动小型化接入PTN设备集采,规模为14.8万端;中国联通IMS网络新建集采,总采购预算约2.4亿元;沃达丰和德国电信宣布与华为在欧洲发布5G预商用网络;截至2017年第三季度,我国固定宽带家庭用户数累计达到3.21亿户,普及率达到72.5%;中兴通讯担任IEEEP1934工作组副主席,定义雾计算标准;华为联合中国移动研究院完成全球首个3.5G频段小型化5GCPE演示。

本周投资建议:中国移动大力补贴物联网,此举有望降低企业应用成本,其中约10亿元将用于模组专项补贴。产业链上下游厂商将充分受益,预计模组补贴比例在60%以上,将有助于模组产业更快商用。此前中国电信招标也有加速模组商用化的作用。我们建议持续关注物联网加速布局带来的积极影响,以及相关受益标的,重点关注:宜通世纪(A股物联网平台龙头)、高新兴(收购中兴物联)、移为通信(收购芯讯通)等。

风险提示:物联网推进不及预期;运营商补贴落地不及预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3309.64 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。