关注证券之星官方微博:

石墨烯从基研向产业化迈进 六股蓄势待发

2017-11-13 06:18:18 来源:新华网
新华网 更多文章>>

300128

锦富技术个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

锦富技术:前三季度业绩继续高增,新业务开启商业化落地

锦富技术 300128

研究机构:申万宏源 分析师:马晓天 撰写日期:2017-10-20

公司公告:公司发布2017年三季报:前三季度实现营收20.67亿元,同比增长6.51%,实现归母净利润3315万元,同比大增2275%。其中三季度实现营收7.59亿元,同比下降13.04%,实现归母净利润1919万元,同比下降48.47%。前三季度业绩符合预期。

原有主业复苏大趋势不改。在薄膜器件业务上,公司通过市场开拓,特别是对非光学胶带材料等功能材料市场的开拓,获得较快增长,盈利水平较上年同期有所改善;在液晶显示ODM 业务上,子公司奥英光电通过强化精细化管理,积极拓展非三星客户,开辟了新的利润增长点。由于三季度公司下游三星显示器和苹果的订单略低于预期,导致单季度收入同比下滑,但我们对四季度和明年的情况依然乐观。

公司近期在光伏领域接连获得大额订单。8月22日,公司公告与及英利能源签订年需求额约10.8亿元光伏硅片采购合作协议,截至目前已签订了约1200万片多晶金刚线硅片订单,现已部分交货,我们预计四季度将会确认该项收入,今年将为公司贡献2000万左右的净利润;同日公司还同浚鑫科技签署年需求额约5亿元的光伏电池片采购合作协议,目前相关产品正在测试中。9月1日,公司公告与安徽凤台县人民政府签订战略合作协议,合作项目产值约40亿元人民币,目前公司已在凤台县注册成立子公司,相关业务正在筹备中。我们预计该项目5年总共将为上市公司带来累计3亿净利润。

智能家居产品正式面市,物联网业务开启商业化落地。公司已正式发布了其革命性的智能家居解决方案,包括两款核心产品:智能信息箱(控制中枢,集无线网络管理、私有云存储、家居智能控制等多项技能为一体,实现对家居设备的集中统一管理,抢占物联网时代关键入口,与Google Home 等有异曲同工之妙)和智能4合1AP(智能接入点,兼容多种终端设备)。通过与开发商和家装公司的合作,公司的智能家居产品有望快速放量。同时,公司子公司南通旗云的IDC 增值业务(软件开发与服务)实现了零的突破,当前已贡献了部分利润,未来也将成为公司物联网生态中的重要一环。此外,公司不久前收购了中科院计算所旗下大数据产业化平台中科天玑30%股权,并与中科院计算所展开深度合作,将先进的大数据技术融入公司的物联网生态当中。

维持盈利预测,维持“买入”评级。今年6月份公司董事会和高管团队大换血,公司各项

业务均取得阶段性的进展,整体呈现出新面貌。员工持股计划此前由于三季报窗口期,还未进行购买,后续将启动。我们长期看好公司物联网方面的布局,以及老业务板块景气度回升。维持盈利预测,预计17-19年EPS 为0.10/0.25/0.38元,对应PE 为114/46/30倍。

风险提示:物联网新产品投放效果不达预期、原有业务营收低于预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。