关注证券之星官方微博:

周四机构一致最看好的十大金股

2017-11-08 15:00:26 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002425

凯撒文化个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

凯撒文化:业绩符合预期,转型充分 泛娱乐业务持续向好

类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:张衡日期:2017-11-08

事件:

公司公告2017年前三季度实现营收4.59亿元(YOY+35.18%),实现归母净利润1.52亿元(YOY+71.04%);其中,2017Q3实现营收1.77亿元(YOY+46.12%),实现归母净利润0.53亿元(YOY+20.36%);业绩符合预期。预告2017年度归母净利润区间为2.74-3.35亿元,同比增长80-120%。

文娱业务拉动业绩增长,剥离服装业务提升盈利能力

1)公司17前三季度业绩大增主要系天上友嘉并表(16年5月开始并表),17Q3业绩增长主要来源于文娱板块业务内生增长;公司经典游戏《圣斗士星矢:重生》《唐门世界》流水稳定,17新游《三国志2017》最高位列APPStore畅销榜TOP50,表现不俗。

2)文娱业务毛利率显著高于服装业务,17前三季度公司传统服装业务逐步剥离,大幅拉升公司盈利能力,公司净利润增速远高于收入增速。

已构筑“IP+影游运营”泛娱乐布局,运营、业绩持续向好

1)公司泛娱乐业务产业链布局充分:IP端:幻文科技优质网文储备丰富,同时与腾讯动漫建立多部动漫IP授权合作项目,拥有稀缺性动漫IP资源。运营端:酷牛互动专注网文IP的2D手游开发,天上友嘉擅长经典IP的3D卡牌RPG游戏开发,其经典产品曾位列APPStore畅销榜TOP10。

2)公司文娱板块三家子公司业务相辅相成、协同效应渐显;17Q4原创漫画《伏魔都市》《凤归》预计上线,另外人气漫画《玄界之门》的影视改编工作也已启动,公司运营、业绩持续向好。

盈利预测与投资建议

预测2017-19年EPS分别为0.38/0.50/0.60元,对应PE24/19/15倍。看好公司“IP+影游运营”泛娱乐业务的协同作用及动漫IP资源稀缺性,“增持”评级。

风险提示:游戏行业集中度提升,影游产品市场表现不及预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。