关注证券之星官方微博:

五大券商下周看好6板块42股

2017-10-13 14:27:36 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

新能源行业:新能源汽车产销数据向好,带动电池需求增长 荐9股

类别:行业研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:杨敬梅,梁超 日期:2017-10-13

新能源乘用车环比基本持平,同比大幅增长;新能源商用车环比大幅增长,同比略有下滑,但降幅在明显收窄

销量方面,新能源乘用车销量为6.1万辆,其中纯电动乘用车4.8万辆,插电式混合动力乘用车1.3万辆;新能源商用车的销量为1.7万辆,其中纯电动商用车1.6万辆,插电式混合动力商用车0.1万辆。2017年前9月新能源乘用车的累计销量为32.5万辆,新能源商用车的累计销量为7.3万辆。产量方面,新能源乘用车产量为5.8万辆,其中纯电动乘用车4.6万辆,插电式混合动力乘用车1.2万辆;新能源商用车的产量为1.9万辆,其中纯电动商用车1.8万辆,插电式混合动力商用车0.1万辆。2017年前9月新能源乘用车的累计产量为34.3万辆,新能源商用车的累计销量为8万辆。总体来看,新能源乘用车环比基本持平,同比大幅增长;新能源商用车环比大幅增长,同比略有下滑,但降幅在明显收窄。

全年新能源汽车产销约在67-70万辆之间

随着政府采购的推进以及商用车补贴目录的常态化,商用车产销量在3季度逐步回暖。如果四季度乘用车产销量环比不增长,商用车按照目前增速环比增长,则全年新能源汽车产销量有望达到67万辆。一般来讲,四季度产销量数据会优于前三季度,所以全年新能源汽车产销数据有望达到年初70万辆目标。

全年新能源汽车产销约在67-70万辆之间

根据合格证数据,9月份,动力电池装机总电量约3.44GWh,同比增长52%,环比增长19%,1-9月份电池装机量同比增长20%。这主要是因为带电量较多的商用车环比大幅增长所致。随着商用车产销量的环比改善,预计4季度动力电池装机量数据同比增幅将拉大。

投资主线:长期关注上游资源品,中游三电产业链有反弹机会

持续重点推荐上游锂矿资源龙头;动力电池材料创新股份;三电主要推荐国轩高科、亿纬锂能、汇川技术等;锂电设备推荐赢合科技等;推荐新能源客车龙头宇通客车,乘用车领域关注上汽集团、比亚迪、江淮汽车以及长安汽车等。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。