关注证券之星官方微博:

业绩暴增股成市场新热点 内生驱动7股业绩预增20倍

2017-10-13 08:11:09 作者:莫迟 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:业绩暴增股成市场新热点 内生驱动7只个股业绩预增逾20倍)

伴随着场内热点题材的集体退潮,昨日业绩大增股成为场内资金的宠儿,甘肃电投、凌钢股份等两只个股昨日均以涨停价报收,显示出相关个股的市场热度。

截至昨日,在沪深两市已披露今年三季报业绩预告的上市公司中,有11家公司预计三季报净利润同比增幅在2000%以上,其中,7家公司股价在昨日实现逆市上涨,占比超过六成。

具体来看,在上述11只业绩暴增股中,除甘肃电投、凌钢股份两只个股昨日实现涨停外,启明信息、雪峰科技、浙江富润、锦富技术、京东方A等个股在昨日也均实现不同程度上涨。而其余4只三季报业绩有望大幅增长的标的分别为:科恒股份、天山股份、智飞生物、五矿资本。

对此,分析人士表示,历年10月份,三季报业绩均是市场关注的重点,而随着A股市场以价值为主导的逻辑逐渐确立,在今年三季报披露窗口期市场对于上市公司业绩重视程度有望进一步提升,而以业绩驱动的个股行情更值得期待。

事实上,进入10月份以来,上述个股已逐渐开始受到资金的布局,包括京东方A、甘肃电投、锦富技术、天山股份等个股月内大单资金净流入均超过1000万元,其中,京东方A期间累计资金净流入超过3亿元,达到33949.90万元,成为近期场内主力的宠儿。具体来看,京东方A三季报实现净利润或达到65亿元,同比大幅增长4520.74%,对于该股,天风证券预计2017年至2019年公司净利润分别为82.1亿元、117.4亿元和152.8亿元,对应每股收益分别为0.24元、0.34元和0.44元。目前市场逐渐认识到公司OLED业务成长性,上调公司目标价至5.28元,对应今年22倍市盈率,维持“买入”评级。

值得一提的是,包括京东方A在内,上述公司中,有望受益内生性成长而带动业绩大增的标的不在少数。通过梳理上述公司业绩大增原因发现,凌钢股份、天山股份、京东方A、智飞生物、启明信息、甘肃电投以及雪峰科技等7家公司三季报预计大幅增长均得益于主营业务增长、行业景气度提升、加强财务管理、技术革新等内生性因素,而分析人士也普遍认为,通常来看,内生性驱动业绩增长的公司,成长持续性较强且有望迎来景气周期,或更具投资机会。

从机构评级的角度来看,上述7只或受益内生性原因推动业绩大增的个股中,京东方A、智飞生物、凌钢股份等3只个股在近期受到机构给予“买入”或“增持”评级,看好机构家数分别为7家、6家、4家,后市投资机会或更为确定。

证券之星网app

相关专题:京东方只为圈钱而生 上市以来亏损60亿累计融资超700亿(2013-07-26)

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。