关注证券之星官方微博:

周四机构一致最看好的十大金股

2017-09-13 15:00:17 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

601058

赛轮金宇个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

赛轮金宇:定增获证监会批复 越南工厂进展顺利

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:宋涛日期:2017-09-13

公司公告:非公开发行于9月11日获中国证监会核准批复。公司此次非公开发行股票募集总额不超过15亿元,其中9.5亿元用于“年产120万套全钢子午线轮胎和3万吨非公路轮胎项目”,5.5亿元用于补充流动资,本次发行价为3.25元/股。

新华联及公司实际控制人参与认购,新华联此前增持公司超过5%举牌,长期看好公司发展。新华联是国内知名的产业投资集团,控参股新华联文化、新丝路、东岳集团、清水源等,本次参股赛轮金宇,产业布局再下一棋。新华联及其一致行动人足额完成本次增持计划及参与非公开认购后,其持股比例为14.69%。若公司本次定增完成,公司实际控制人杜玉岱持股比例为9.32%,通过青岛煜明投资间接持股及其他股东签署的股份委托管理协议,杜玉岱合计能够行使表决权比例为16.24%,仍高于新华联,公司实际控制人持股比例提升,有利于促使管理层与公司利益一致。

越南工厂进展顺利,半钢胎规避双反优势明显,全钢胎带来新增长。本次定增主要用于“年产120万套全钢子午线轮胎和3万吨非公路轮胎项目”。其中,120万套全钢胎项目第一条全钢胎已于2016年末成功下线,目前产能已达到80万套。越南工厂比国内工厂优势明显,由于越南产胶,天胶运输成本低,且有所得税优惠政策,半钢胎可以规避“美国双反”,毛利率相比国内更高。2016年赛轮越南半钢胎销量达到560万套,实现净利润1.7亿元,2017上半年半钢胎销售369万套,实现净利润9792万元。另外,2017年4月,美国商务部发布了从中国进口的非公路胎第七次反倾销和反补贴行政复审终裁结果。公司反倾销税率由原先210.48%下调为33.08%。

二季度仍处于高价原材料消化期,三季度轮胎价格上涨,下半年业绩有望持续改善。2017年上半年,轮胎生产的主要原材料价格较去年同期大幅上涨,其中:天然橡胶同比增长63.16%;合成橡胶同比增长66.20%;炭黑同比增长64.12%;钢丝帘线同比增长25.51%。虽然2016年11月份以来,公司持续提价,但是提价相对滞后导致一季度改善不明显,二季度逐步显现。二季度,公司半钢胎销售均价同比上涨14.55%,全钢胎销售均价同比上涨15.70%。但是二季度公司原材料采购均价仍有大幅增长。随着高价原材料及渠道商库存消化结束,三季度轮胎旺季来临,加上8月份以来,各轮胎厂持续涨价,累计幅度约10%,公司业绩有望持续改善。

盈利预测及投资评级:越南工厂进展良好,三季度轮胎持续涨价,公司业绩有望持续改善,新华联及公司高管持续增持彰显对公司长期发展信心。维持增持评级,维持盈利预测,预计17-19年EPS分别为0.13元,0.28元、0.36元,对应17-19年PE分别为28倍、13倍、10倍。

风险提示:1原材料价格大幅波动;2、越南工厂开工、销售不及预期;3、行业竞争激烈。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。