关注证券之星官方微博:

14日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-09-13 15:00:46 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002760

凤形股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

凤形股份:耐磨材料细分龙头 并购汽车零部件优质标的

类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:刘国清,钱建江日期:2017-09-13

公司是国内耐磨材料绝对龙头:公司是亚洲最大、世界第二大耐磨球段生产企业,拥有8.5万吨耐磨球段生产能力。公司产品广泛应用于冶金矿山、建材水泥、火力发电等行业,并出口20多个国家和地区,长期合作客户超过500家,其中不乏大型央企和世界500强企业。

受益下游需求回暖,有望迎业绩拐点:2017H1公司实现收入1.81亿,同比增长44.07%,受益于下游矿山、水泥等行业需求回升带动,收入大幅回升。由于原材料价格上涨,公司净利润仍出现亏损,下半年公司将提高产品售价,以覆盖成本端上升影响,我们判断公司耐磨材料业务将迎业绩拐点。

收购雄伟精工稳步推进,将大幅增厚公司利润:雄伟精工主营汽车冲压件,拥有出众的模具研发设计能力,下游客户主要为延锋江森、博泽、佛吉亚、高田、麦格纳等全球知名汽车零部件厂商。2017H1雄伟精工实现收入4.20亿,净利润8664万元,毛利率高达32.76%。未来雄伟精工有望借助上市公司平台,拓展更多优质客户。目前,公司非公开增发方案已通过审核,等待批文下发。

盈利预测与投资建议:暂不考虑并购雄伟精工,我们预计公司2017-2019年收入分别为4.30亿、4.94亿和5.44亿,净利润分别为409万、2304万和3542万,另外预计雄伟精工2017-2019年可实现净利润分别为1.70亿、1.90亿和2.10亿。考虑到公司在耐磨材料领域的龙头地位以及并购雄伟精工将大幅增厚公司业绩,上调至“买入”评级。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。