关注证券之星官方微博:

通信依然高景气 关注物联网和5G机会 七股风生水起

2017-09-10 08:23:17 证券之星

通信依然高景气 关注物联网和5G机会

2017年上半年通信行业业绩增速位居中游水平。据申万行业分类,2017年上半年,营收同比增速位居前五名的行业为交通运输、电子、钢铁、非银金融、采掘,分别同比增长54.32%、44.23%、44.16%、41.13%和34.24%。通信行业位居第21位,营业收入同比增长7.71%,其中通信设备同比增长18.46%,通信运营同比下降3.61%;净利润增速位居前五名的行业为采掘、钢铁、建筑材料、有色金属、电子,分别同比增长7085.42%、406.07%、114.56%、104.68%和59.88%。

通信行业位居第20位,同比增长10.15%,其中通信设备同比增长7.86%,通信运营同比增长39.51%。行业费用管控整理效果良好,销售费用、管理费用营收占比均有所下降。

物联网、统一通信板块高增长,IDC&CDN表现抢眼,无线设备、北斗导航、主设备等表现平稳。受益于国内物联网高景气度,上半年物联网板块实现营收同比增长33.89%,净利润同比增长28.22%;统一通信板块托管模式兴起带来业绩高增长,上半年营收同比增长58.27%,净利润同比增长63.97%,增速分别位居第1位和第3位;IDC&CDN板块实现营收214.95亿元,净利润16.89亿元,增速分别位居第3和第7位,网络优化板块实现净利润2.73亿元。其他类板块实现营收621.89亿元,净利润24.97亿元,增速分别位居第4位和第2位。

机构通信股持仓规模逐渐上升,配置比例基本保持稳定。2017年上半年,机构持仓比例位居前五的行业为银行、采掘、非银金融、医药生物和化工,通信行业位居22位。机构持有通信行业公司股票90只,持股总市值为3433.78亿元,配置比例为1.37%。从纵向来看,剔除2015年特殊市场因素外,基金配置通信行业持股市值逐渐上升,持仓比例在保持稳定同时略有上升。

行业市场表现平稳,区间涨跌幅位居18位。2017年初至6月30日,涨幅位居前五名的行业为家用电器、食品饮料、非银金融、银行、电子,涨幅分别为29.84%、18.01%、7.68%、6.89%和4.08%,通信行业区间跌幅为5.48%,位于第18位。个股方面,涨幅位居前五名的是亿联网络、中际装备、亨通光电、中兴通讯、北讯集团,涨幅分别为139.39%、72.87%、51.02%、48.84%、37.38%。

投资机会及推荐标的:我们持续看好光通信、统一通信、物联网、IDC&CDN的投资机会,推荐光通信行业的中兴通讯、烽火通信、中际装备、天孚通信;统一通信行业的亿联网络;物联网行业的宜通世纪、高新兴;IDC&CDN行业的光环新网;风险提示:市场系统性风险,产业竞争加剧风险。(东北证券)

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3372.98 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。