关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2017-08-22 13:28:11 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

000639

西王食品个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

西王食品:主业平稳,增发将消除财务费用影响

类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏铖 日期:2017-08-22

公司发布2017年中报:上半年实现营业收入28.81亿元,同比增长145.7%;归属于上市公司股东的净利润1.41亿元,同比增长48.6%。其中单二季度实现营业收入13.88亿元,同比增长155.9%;净利润0.73亿元,同比增长79.7%。

并表带来业绩高增长,植物油、保健品业务均健康增长,符合预期。

(1)原有植物油业务实现利润9千余万元,我们估算去年同期植物油业务扣除营业外收支影响后,净利润约8千余万元,在此基础上今年净利润同比增长约10%。其中小包装油在二季度销量增速有所恢复,上半年销量较去年同比持平,预计下半年仍可保持稳健增长态势,全年植物油业务净利润同比增速将较上半年更高。

(2)并表保健品业务实现收入16.65亿元人民币,同比增幅略小于10%,整体收入规模保持稳健增长,其中海外业务增长相对平稳,中国区销售增长快弹性足。上半年国内实现收入约1亿元(含北京奥威特和香港公司),下半年节庆活动较多,预计国内部分全年有望达到3亿收入目标。利润方面,上半年保健品业务实现利润2.1亿元人民币,同比增长约10%;同时,在保健品业务自身增长的背景下,未来3年公司对Kerr净利润的索取权将随着持股增加而逐步扩大。进入11月后公司对Kerr股权将扩大5%至65%,明年股权继续扩大至70%,后年完成对Kerr80%股权的收购。剩余20%股权对应净利润约每年8~9千万,对利润弹性贡献显著。

财务费用上半年1.2亿,下半年随贷款逐步偿还、募集资金到位,财务费用负担将逐步减轻。上半年财务费用约1.2亿,其中重组贷款带来的利息支出约8千万,另外Kerr公司约有2700余万销售折扣计入财务费用,其余部分为正常财务费用支出。公司重组贷款主要为境外2.6亿美元贷款和国内10.1亿人民币贷款,贷款利息分别为4.3%和8.5%,预计形成年1.6亿人民币财务费用,对净利润影响较大。今年下半年公司逐步偿还境外贷款,同时非公开发行有望快速进行,募集资金到位后贷款余额有望快速下降,财务费用负担逐步减轻。综合来看,财务费用1年内有望迅速改善,对净利润的影响有望更快消除。

全年及未来展望:分业务看,预计植物油业务净利润全年有望实现10~15%增长,保健品业务净利润今年有望实现10%以上增长,明后年增速继续提升。

投资建议:预计2017-19年净利润分别为3.67/5.96/7.13亿元,不考虑摊薄,对应EPS分别为0.81/1.13/1.42元的预测。维持买入-B评级,6个月目标价25元,对应2017年PE为31倍。

风险提示:植物油业务增长不及预期;保健品业务开拓不及预期。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。