关注证券之星官方微博:

电子:双摄与高像素渗透 关注摄像头产业链机遇

2017-08-11 10:32:08 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

电子:双摄与高像素渗透 关注摄像头产业链机遇事件

大立光(3008.TW)7月营收出现环比15.1%的月成长幅度,达到44.41亿元,再创今年单月新高。大立光最新法说会表示8月份更会优于7月份。大立光从今年1月开始,单月营收均优于去年同期,双摄趋势形成带来了需求的增加。整体来看公司今年前7月营收265.62亿元,比去年同期成长15.96%。大立光是全球最大的手机镜头供应商,同时也是苹果手机镜头供应商,在全球镜头市场上一枝独秀,市场份额占比超过30%。

舜宇光学科技(2382.HK)盈利预告显示2017年上半年公司盈利将大幅增长,主要是由于1、手机镜头、车载镜头及手机照相模组的出货量强劲增加;2、产品组合改善令手机镜头及手机照相模组平均单价增加及毛利率提升。舜宇光学的摄像头模组和光学镜头市场份额分列全球第一位和第二位。

信利国际(0732.HK)公布2017年前6个月未经审核的综合营业额显示其上半年实现营收约108.34亿港元,同比增长约11.4%。根据披露的消息,指纹识别模组与摄像头模组均与其业绩增长有重大关系。信利国际是国内摄像头模组一线厂商。

丘钛科技(1478.HK)公告显示根据公司2017年前5个月未经审计的营业报告以及现阶段经营情况,公司预计上半年净利润同比增长超过100%。公司2016年99.5%的营业收入来自摄像头模组,仅0.5%来自于指纹识别模组。丘钛科技是国内摄像头模组一线厂商。

点评摘要

大立光(镜头)、舜宇光学(镜头、模组)、丘钛科技(模组)、信利国际(模组)均为光学镜头、摄像头模组行业龙头或者领先企业。其上半年业绩的增长均表明今年光学镜头、摄像头模组市场需求旺盛。我们认为公司业绩表现抢眼有四个方面的原因:1、双摄正在智能手机中稳步渗透;2、摄像头正在向高像素演进,有助于提升产品单价,改善毛利率;3、国产品牌智能手机出货量和整体占比不断提升,带动上游供应链向集中发展,出现大者恒大的趋势,利好行业上游领先企业;4、在智能手机增速放缓的情况下,车载镜头、安防监控、3D成像等将会是新的增长动力。

推荐标的

摄像头基本由镜头、滤光片、CIS芯片、音圈马达、DSP芯片组成。摄像头市场需求旺盛将给产业链相关零部件供应商、设备厂商、模组厂商带来机会。建议关注镜头、摄像头模组、滤光片、芯片、音圈马达、设备领先企业。建议关注标的:舜宇光学(镜头、模组)、欧菲光(模组、滤光片)、丘钛科技(模组)、水晶光电(滤光片)。

风险提示

行业竞争加剧;双摄、高像素镜头渗透率不及预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。