关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 低估值热点板块轮动表演

2017-08-09 16:13:33 证券之星综合
市场震荡的格局在延续中,预计这种状态还将维持,追涨操作有风险,对于低估值热点板块的龙头品种,可以适度的参与;而对于涨幅过大的前期热点,一定要回避。

000001

中航证券:低估值热点板块轮动表演

今日两市股指小幅低开,早盘沪指在昨日收盘价下方持续整理,创业板则走出小幅上涨的行情;午后股指继续横向震荡;盘面热点:酿酒、煤炭、食品饮料、医疗保健、家用电器、稀土永磁、民营医院、基因概念等板块走势较强;总体来说:今日市场依然呈现整理的行情。

对于市场近期格局的认知,中航证券樊波已在博文中持续阐述,总结起来的有三点:1、沪指3300点压力突破起来并不简单;2、主板多线路热点运行,后期分化也是个过程,这样不会造成沪指突然猝死;3、主板资金流向创业板,也没有那么快速的切换。

从以上对大盘的总体判断可以看出,目前的市场属于典型的震荡市,结构性的热点活跃是当下行情的主要特点。针对这个情况,投资者需要做的是围绕没有大涨过的潜力热点进行跟踪,但在交易策略上,则不能太过猛烈的追涨,在分时图中进行低吸比较好,而对于前期涨幅巨大的品种,则要以尽量回避为主。前期市场的最大牛股方大炭素今日盘中再创调整新低,虽然午后有所回升,不排除未来还会有一定的反弹,但由于该股短期涨幅巨大,目前总体来说风险大于收益,投资者需要谨慎对待。

另外,备受市场瞩目的明星股华大基因(300676)终于在17个涨停之后打开,可以说对于该股整个市场抱有了很高的期望值,也让它能够在次新股极度弱势的情况下,依然走出了17个一字涨停,今日打开后再度涨停。不过,投资的本质是好东西也要有好的价格,并不是用一个常规的价格买入好东西,而应该在其低估或严重低估的时候投资,所以我们认为目前的位置该股是否具备投资价值还需要思考。

总结一句话:市场震荡的格局在延续中,预计这种状态还将维持,追涨操作有风险,对于低估值热点板块的龙头品种,可以适度的参与;而对于涨幅过大的前期热点,一定要回避。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3266.06 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。