关注证券之星官方微博:

券商评级:创业板指暴跌5% 9股前瞻性布局

2017-07-17 15:00:02 证券之星综合
【证券之星编者按】A股今日遭遇黑色星期一,沪指收盘重挫1.5%,失守3200点;创业板指更是暴跌5%,再度刷新阶段新低。市场成交量略有放大,两市合计成交超过5500亿元,行业板块几乎全线下挫,两市超400只股票跌停,保险与银行板块逆市上扬。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300197

铁汉生态个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

铁汉生态:中报业绩符合预期 股权激励再添动力

类别:公司研究机构:中国中投证券有限责任公司研究员:李凡日期:2017-07-17

事件:公司公布半年度业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东净利润为2.31-2.84亿元,较上年同期增长30%-60%。

投资要点:

PPP助力业绩释放,未来高速增长可期。上半年公司业绩实现了高速增长,主要是因为公司大力推进PPP业务模式,认真抓好各项在建工程项目施工管理,业务实现持续稳定增长。公司目前在手订单饱满,2016年至今,累计获得重大订单195.59亿元,营收保障系数为4倍,其中PPP订单为146.90亿元,占比达75%;2017年公司业务拓展态势良好,累计获得订单84.44亿元,预计2017全年订单规模有望达300亿元。随着未来两年公司PPP项目将进入集中落地期,“项目-订单-业绩”转化的逐渐兑现,将驱动公司业绩持续高速增长。

拟实施第二期股权激励计划,业绩释放再添动力。继公司近日完成规模达7.78亿元、激励对象为不超过1000人的第二期员工持股计划,公司近日公告拟筹划2017年度股票期权激励计划。此次股权激励计划股票不超过股本总额的10%(即15196.5万股),任何一名激励对象通过全部有效的股权激励计划获授的本公司股票总数不超过公司股本总额的1%,激励对象为公司董亊、中高级管理人员、核心技术(业务)人员和其他员工,这有利于充分激发管理团队和核心员工的工作积极性,提高经营效率,促进公司业绩快速释放和提升。

拟发行可转债+设立产业基金,充足资金确保订单实施。公司拟发行为期6年,总额约11亿元的可转换债券,用二PPP项目实施,目前已获得证监会受理。公司先后发起设立“招华城市发展”、“苏银铁汉”、“北银铁汉”、“桐乡铁汉甲万政社”、“宁夏惠民”等多家PPP投资基金,主要用二公司参与PPP项目而设立的SPV公司的股权及债权投资。丰富的融资渠道有利于满足项目实施所需资金,确保PPP订单有效落地,为公司业务扩张以及市场开拓提供保障。

维持“强烈推荐”评级。预计公司17~19年归母净利润为8.47/11.81/15.13亿元,对应EPS为0.56、0.78、1.00,对应PE分别为34、24、17倍。给予公司未来6-12个月30倍PE,对应目标价16.50元,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:PPP项目执行不达预期,战略转型效果不达预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。