关注证券之星官方微博:

下周股市四大看点 创业板机会来了(附股)

2017-07-16 07:32:25 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

唱多不等于做多 周期蓝筹股遭机构兑现

本周煤炭、钢铁、有色等周期股继续逞强,同时,低估值的银行、非银金融异军突起,领涨市场,推升指数。同时,成交量较前几周有所放大,主要资金集中在蓝筹股上,创业板缺乏资金介入,连续下挫,周跌幅4.9%,创下去年8月以来的最大单周跌幅。

交易所盘后数据显示,不论是大宗交易,还是龙虎榜,机构都在大手笔兑现,而基于对短期市场不太乐观的判断,买入操作都比较谨慎。

大宗交易数据显示,本周,机构席位买入9只个股,总计金额7.07亿元,其中包括3只主板个股,6只中小创股票,主要成交金额集中在主板个股上,长江电力、国泰君安和超声电子分别买入1.68亿元、1.2亿元和9214.82万元,中小创股票主要是周五买入兔宝宝。而机构兑现个股达到34只,总计金额31.68亿元,除了长江电力、国泰君安、新开普、科远股份和新野纺织是机构对倒外,其余均是机构单方卖出。7月11日,机构抛售辽宁成大兑现10亿元;7月12日,机构卖出荣盛石化6.2亿元;7月14日,机构兑现八菱科技2.76亿元,兑现泰禾集团近2亿元。

本周一至周四,机构通过龙虎榜现身二级市场交易买入5.74亿元,卖出14.2亿元,其中涉及16只主板个股,27只中小创股票。从统计可以看出,平安银行、山东路桥、海信科龙、天赐材料等个股受到了机构资金的青睐;神雾节能、神雾环保在7月10日双双跌停日遭到机构抛售;平治信息前期拉升后高送转消息公布便"见光死",机构借机大举抛售;华通医药、正海磁材、西藏天路、八一钢铁等热门个股在拉升中机构兑现收益。

从本周机构的动向踪迹可以发现,机构对低估值个股有所介入,如国泰君安、平安银行等大金融股票是机构目标,而对于部分短期热门股,如常铝股份、八一钢铁、正海磁材、多氟多等,即便是当前仍有机构在短期唱多周期蓝筹,都无法阻止机构落袋为安的选择。(大众证券报 黄晓霞)

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。