关注证券之星官方微博:

十大机构预测下周大盘走势 三大方向挖掘市场机会

2017-07-14 16:01:19 证券之星综合
权重板块整体来说今天向上的动力不大。现在市场最主要的问题是创业板下跌,这给市场带来的冲击比较大,最近而言整个市场会受到中小市值个股的波动的影响。操作上我们大致可以从三个方面来挖掘机会。

科德投资:两大因素导致创业板大跌 三大方向挖掘市场机会

周五沪深两市小幅震荡,金融股冲高回落给市场造成比较大的影响,但是尾盘上证综指又顺利返回红盘区域。资源股今天的表现也比较平淡。权重板块整体来说今天向上的动力不大。现在市场最主要的问题是创业板下跌,这给市场带来的冲击比较大,最近而言整个市场会受到中小市值个股的波动的影响。操作上我们大致可以从三个方面来挖掘机会。

一、 创业板影响市场

最近一段时间市场上大体都是存在一种走势,即中小板和创业板个股下跌,而且是大跌,以此来拖累市场。银行等低估值的品种则成为两市护盘的重要力量。“一跌一护”成为市场的一道重要风景线。纵观创业板下跌的原因,主要有两个方面:

一方面是乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。另一方面,周四晚间温氏股份公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

二、三大方向挖掘市场机会

近期估值和股价已经成为两市当中比较重要的题材,我们认为从三大方向去对市场进行挖掘,有可能掘金到下一阶段的机会。

1. 高分红率。近期以银行为代表的高分红率个股受到市场资金的重点关注。较高的分红率能够覆盖个股下跌的风险,这样的机会对市场来说比较宝贵。

2. 低股价。从以往行情的经验来看,在指数拉升之后市场往往会进入补涨阶段,此时低价股走出一波补涨行情的概率较大,五元以下的低价股尤其值得关注。

3.低市盈率。市盈率低往往意味着风险较低。在风险偏好较低的市场环境里面,低市盈率的个股关注度也会提升。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。