关注证券之星官方微博:

大盘连续下挫 多家公司公告股东增持股份

2017-05-09 09:42:48 作者:孙宪超 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:大盘连续下挫 多家公司公告股东增持股份)

近日,上市公司发布的公司股份获得增持的公告可谓此起彼伏。截至5月8日20时,又有9家公司发布了与股份增持有关的公告。其中,沪市上市公司有4家,分别是国金证券(600109)、红豆股份(600400)、*ST海润(600401)和金枫酒业(600616);深市公司有5家,分别是美年健康(002044)、明牌珠宝(002574)、奥特佳(002239)、泛海控股(000046)和*ST珠江(000505)。

多家公司股东将继续增持

值得注意的是,在9家上市公司披露被股东增持公告的同时,也透露了股东会进一步增持的消息。红豆股份此前曾宣布,红豆集团及实际控制人拟计划自2016年12月6日起12个月内,通过上交所系统增持红豆股份A股股份,累计增持比例不低于当前公司已发行总股份的1%,不超过当前公司已发行总股份的3%。今年5月5日,红豆集团及实际控制人周海江通过上交所交易系统增持红豆股份0.756%的股份。5月8日,红豆集团又通过上交所交易系统增持红豆股份0.244%的股份。至此,红豆集团及实际控制人累计增持股份比例达到公司已发行股份的1%。红豆股份称将持续关注红豆集团及实际控制人所增持公司股份的有关情况,这也可以理解为红豆股份接下来仍将会被增持。

泛海控股控股股东中国泛海之前曾在5月5日增持了523.74万股的公司股份,中国泛海于5月8日再次增持了500.21万股的股份。同时,中国泛海计划在未来12个月内继续增持,增持数量为1000万股至1亿股,增持比例不超过公司股份总数的2%。

奥特佳控股股东江苏帝奥控股在5月5日至5月8日累计增持56.49万股,投入资金约700万元。据奥特佳介绍,根据江苏帝奥控股、公司股东天佑投资的增持计划,未来仍有继续增持公司股份的可能。

美年健康实控人、董事长俞熔于5月5日及5月8日通过信托计划,以大宗交易方式合计增持公司股份1108.71万股,占总股本0.46%,增持均价14.09元/股。据此前公布的增持计划,俞熔计划在2016年12月9日至2017年12月8日期间,增持不超公司总股本2%的股份。此次增持后,俞熔已累计增持1403.71万股,仅占总股本的0.58%,俞熔在后市有望继续增持。

多方股东参与增持

另外,上市公司获得增持并非完全是直接来自于控股股东和实控人。例如,金枫酒业则是获得实控人光明集团全资子公司益民公司增持,增持数量为10万股,占公司总股本的0.019%。益民公司拟在未来12个月内继续增持不超过金枫酒业2%的股份。

明牌珠宝控股股东的一致行动人日月控股于5月5日增持了公司股份,增持数量499.27万股,增持均价9.10元,增持数量占总股本比例0.95%。日月控股在未来6个月内不排除仍将适时增持明牌珠宝的股份。

国金证券控股股东九芝堂集团的一致行动人涌金投资于5月8日通过上交所集中竞价交易系统从二级市场增持了公司股份436.75万股。

*ST海润曾于5月4日晚公告,公司董事长孟广宝及其配偶鲍乐计划在今后6个月内出资不低于1亿元增持公司股份。*ST海润5月8日晚的公告显示,5月5日鲍乐增持了50万股,5月8日孟广宝及鲍乐增持100万股。另外,*ST海润还宣布,孟广宝实际控制的公司华君实业及华君置业,计划在公告披露之日起6个月内合计增持不低于1亿元。

另外,*ST珠江曾于去年11月宣布,控股股东京粮集团承诺自2016年11月7日起至2017年5月7日6个月内增持公司股份,预计增持金额不低于1.3亿元、不超过2.2亿元,且不触发要约收购义务。截至5月7日,京粮集团增持*ST珠江股份的计划已经完成。

据悉,截至5月7日,京粮集团通过深交所集中竞价交易方式买入*ST珠江股份共计1108.25万股,占公司总股本的2.6%,增持金额共计1.44亿元,增持完成后合计持有*ST珠江股份1.24亿股,占公司总股本的28.95%。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。