关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 多头反攻阵地线曝光

2017-04-19 15:12:29 证券之星
一旦下跌趋势形成,种种负面消息都被放大为利空铺天盖地般朝A股卷来,周三两市在一片恐慌抛售潮中一度全线加速下挫,指数与个股杀跌景象十分惨烈。不过午后随着各大指数纷纷探底回升,这极有可能意味着一轮连阴杀跌已近尾声。

000001

广州万隆:连阴杀跌或近尾声 多头反攻阵地线曝光

一旦下跌趋势形成,种种负面消息都被放大为利空铺天盖地般朝A股卷来,周三两市在一片恐慌抛售潮中一度全线加速下挫,指数与个股杀跌景象十分惨烈。不过午后随着各大指数纷纷探底回升,这极有可能意味着一轮连阴杀跌已近尾声。

回过头来看,雄安龙头股集体复牌后开始严重分化直接加速了市场的全面调整,但过归根结底还在于金融联合监管进一步强化对A股情绪面和资金面造成重创。不过正如在午评中我们已经提到的,部分严重超跌的次新和高送转标的在抄底资金涌入下逆势走强这已是一个比较积极的信号,这批对市场嗅觉最为敏锐的资金的抢反弹动作对整体人气提振起到了事半功倍的效果,午后各大指数纷纷探底回升,跌幅也大为收窄。

而在从盘面来看,也正是近期调整幅度较深的次新股和雄安概念股这两路超跌反弹大军在引领着大盘探底回升。如在次新股龙头新劲刚三连板的带动下,午后重庆建工、江化微等纷纷涨停;又如在银龙股份反包大阳线的带动下,数字政通等雄安概念股纷纷逆势上扬。所以在操作上,随着一轮连阴杀跌行情即将步入尾声,我们除了要规避我们业绩地雷、连续涨幅过大、短庄股这几类存在明显利空的弱势品种外,对于股价已严重超跌而公司基本面优良的低估值错杀品种则不仅不可以盲目杀跌,反而应该趁大盘深度调整大胆低吸。如年报业绩增幅超预期的醋化股份,股价前期受大盘拖累持续下挫,但今日在抄底资金涌入下底部放量强势阳包阴;同样的还有业绩增幅超300%的宁波华翔,也是收出放量大阳线。

尽管在创业板带动下各大指数纷纷迎来探底回升,但我们对于接下来的走势依旧不可过于乐观。即使短线进一步连阴杀跌的可能性不大,但从技术面角度分析,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,所以只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。所以对接下来走势比较乐观的预期是,在统性风险得到有效释放后,多头依托3250点这一重要支撑位作为反攻阵地展开一轮超跌反弹行情。

再看创业板,相较其他指数短期超跌更为严重,所以反弹需求也会更强烈。但从中长期来说,创业板整体估值在IPO扩容和成长性不断遭到业绩证伪的种种压力下进一步下移将是大势所趋,所以投资者对于三无概念的中小创弱势品种投资者仍需逢反抽逐步减仓出局为宜。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。