关注证券之星官方微博:

五大券商周三看好六板块27股

2017-03-14 15:31:28 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

煤炭开采:煤价春季反弹接近尾声,价格中枢将好于预期 荐10股

投资策略:动力煤价持续超预期反弹,继续看好板块估值修复。需求旺盛而供给有限推动动力煤价持续大幅回升,秦皇岛Q5500K动力煤价月涨幅已高达64元/吨,全年价格中枢不断上移。我们认为“两会”安检影响仍然持续,各地煤矿供给增量受限,下游需求旺盛叠加水电乏力,短期动力煤价格支撑仍然明显。焦煤方面,本周吕梁主焦煤价继续持稳,预计随着二季度旺季到来以及下游焦炭价格企稳回升,焦煤有望企稳反弹。本周发改委表示,276限产已没有必要在大范围实施了,我们判断,作为特殊时期的调控手段276限产已经渐行渐远,但持续坚定地淘汰落后产能对中长期煤价具备较强支撑。2017年煤价会相对平稳,板块盈利能力具备较强竞争优势,同时国企改革将极大提升煤炭股的估值修复空间,继续推荐业绩超预期及国企改革的标的:陕西煤业、潞安环能、*ST山煤、开滦股份、西山煤电、阳泉煤业等,其他重点标的包括:冀中能源、中国神华、兖州煤业、中煤能源等。

风险提示:经济增速不及预期风险;政策调控力度过大风险;新能源持续替代。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。