关注证券之星官方微博:

鲁北化工公司动态点评:收入增长稳健 盈利能力恢复

2016-01-05 10:55:03 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

600727

鲁北化工个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

随着行业景气度见底回升,公司未来两年业绩有望持续增长。预计公司2015-2017年EPS分别为0.12元,0.17元和0.24元,当前股价对应PE分别为80倍、59倍和40倍,首次给予“推荐”评级。

15年业绩有望大幅增长:2015年公司前三季度实现营业收入4.84亿元,同比增长13.23%。实现净利润2584万,同比大幅增长216.52%。每股收益0.07元。公司同时发布预告,预计2015年全年净利润与2014年相比可能大幅增长。

工艺提升叠加原料价格回落提升盈利能力:公司盈利增长的主要来源在于化肥产品的收入与盈利能力的显著提升。盈利能力提升一方面在于公司通过工艺系统的持续改造,进一步实现节能降耗,成本下降。煤炭等原料价格的回落,对公司盈利能力提升也有正面影响。此外,公司参股济南市市中区海融小额贷款有限公司,持股比例15%,取得分红收益。

控股股东增持股份展现信心:鲁北集团于2015年8月26日至2015年9月1日,通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份,共计148.6万股,占公司总股本的0.42%,增持金额共计1,003.78万元。

公司盈利能力有望持续提升:公司主要业务包括化肥与盐化工产品,目前化肥与盐化工产品行业都已经见底,2016年开始,行业景气度有望逐步恢复。此外,公司近些年也在不断加强品牌建设,深化营销网络,公司今年化肥收入的快速增长体现了公司取得了阶段性成果,未来这一趋势有望延续。

风险提示:行业景气下滑风险;安全生产风险。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。