关注证券之星官方微博:

新希望:景气回升推动业绩增长

2016-11-07 00:00:00 作者:周家杏 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

事件:公司公布了2016 年三季报

报告期内,营业收入为443.38 亿元,同比减4.82%;实现归属于母公司所有者的净利润为21.14 亿元,同比增19.06%;基本每股收益为0.51 元,同比减40.00%。

结论:给予公司“增持”投资评级

农业供给侧改革及环保趋严的背景下,农业企业的网络布局面临价值重估。看好公司强大的网络布局和养殖业高景气带动的饲料行业景气回升。

正文:

1、 业绩增长来源于毛利率提升、财务费用和所得税下降。报告期,公司营收同比下降4.82%,营业成本同比下降5.86%,销售毛利率达8.08%,同比增长0.97 个百分点。净利率达6.12%,同比增长0.93 个百分点。此外,财务费用和所得税下降增厚了业绩。

2、 看好理由1:强大的网络布局。我们认为,在农业供给侧改革和环保趋严的背景下,完善的网络布局对公司未来的发展意义重大。截至2016 年中报,公司已相继在国内28 个省、自治区、直辖市、特别行政区以及境外17 个国家以投资新设、收购兼并等方式拥有458 家直接或间接控制的子公司及20 家联营企业、1 家合营企业,成为以饲料、养殖、屠宰及肉制品、金融为核心竞争力的产业集团公司。

3、 看好理由2:饲料行业景气回升。养殖行业高景气度必推动了畜禽存栏量的增长,从而拉动了饲料行业的增长,也为饲料产品盈利提升打开了空间。同时,饲料产品的原料玉米等粮食价格的下降也提升了主营业务的盈利水平。

4、 投资建议:强大的网络布局、饲料行业景气回升以及生猪养殖规模逐步增大,看好公司在畜禽养殖产业链上的竞争优势。我们预计16/17 年,公司EPS 分别为0.64 元和0.73 元,当前股价对应17 年PE 为11 倍,我们认为17 年合理PE 为15-20 倍,对应目标价格区间为10.95 元-14.6 元,给予公司“买入”投资评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。