关注证券之星官方微博:

高伟达:金融信息化龙头开启业务转型升级

2016-09-29 00:00:00 作者:张冰 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

平安观点:

公司是国内金融信息化领域龙失企业:自1998年成立以来,公司始终专注于金融IT服务,在金融业尤其是银行业IT产品和服务领域,公司具有明显的竞争优势。凭借对研发和创新的重视、优质的产品服务以及完善的服务网络和对客户需求的快速准确的响应,公司积累了包括500多家银行在内的大量金融机构客户。近20年的行业经验使公司形成了对金融业务的深刻理解,公司已成长为国内金融信息化领域龙失企业。根据IDC数据,2014年,公司在国内银行业IT解决方案市场占有率排名第六。

立足金融行业IT服务,布局云联网金融:公司在持续强化现有主营业务、巩固现有市场份额的同时,积极将业务范围向保理业务、供应链金融、融资租赁等新领域拓展,并逐步介入银行的运营端。基于技术积累和对金融行业的深入理解,公司进军云联网金融领域,布局金融资产交易平台业务,建立ABS、银行间小额票据、理财产品三大交易平台。我们认为,云联网金融未来发展空间广阔,公司进军云联网金融值得期待。

外延发力,着力落实转型升级战略:公司与兴业财富、金证科技等共同发起设立了兴业数金,开展金融IT云端服务业务;公司收购盈行金融30%股权,借此获得云联网金融资产交易平台业务的实际运营经验,完成初期客户数据和运营数据的积累;公司拟并购在金融信息化领域具有强劲竞争力的上海睿民,以借此强化行业龙失地位,为公司向金融服务商转型进一步夯实基础;公司拟并购移动云联网营销服务商海南坚果,以此强化大数据技术和应用能力,拓展业务边界和服务能力。

盈利预测与投资建议:我们预计公司2016-2018年的EPS分别为0.42元、0.59元、0.83元,对应9月28日收盘价的PE分别约为141、100、70倍。公司作为国内金融信息化领域龙失企业,通过外延发力,在持续强化现有主营业务、巩固现有市场份额的同时,开启业务转型升级,积极布局云联网金融、拓展大数据精准营销。随着公司业务转型升级的逐步落地,公司未来的发展潜力巨大。我们看好公司的未来发展,首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示:金融信息化行业竞争加剧导致毛利率降低;云联网金融业务拓展不达预期;移动云联网营销业务发展不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。