关注证券之星官方微博:

捷顺科技深度研究报告:主业加速,物联风口,公司迎来质变之年

2016-09-06 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

停车投资加大,公司加速成长

自2015年国务院“互联网+”行动计划出台,我国便逐步形成了多层次、规范化、广范围的停车产业支持格局,停车行业进入爆发期,市场前景广阔。捷顺科技作为智慧停车龙头企业,智能停车场管理系统占营业收入的70%以上。近年来,公司业绩持续增长,中报增速创新高,“智能终端+互联网”战略取得成效。

NB-IoT推动车位联网,加快共享停车落地步伐

NB-IoT技术具有低成本、可靠性、易部署、容量大等优势,能够以低成本实现车位互联,推动共享停车等新兴模式落地。目前主流运营商及通信巨头正致力于在停车领域推广NB-IoT技术,公司作为智慧停车领域的领导者,积极拥抱NB-IoT技术,获得2016华为全连接大会NB-IoT智慧停车领域最佳方案奖。

定增过会,停车“互联网+”如火如荼

捷顺科技非公开发行A股项目于6月30日收到中国证监会核准批复。本次增发完成后,实际控制人合计持有上市公司57.40%的股权仍为绝对控股地位。公司定增获批,停车“互联网+”资金储备雄厚。公司提出三年实现2万家停车场联网的目标,预计今年将推广停车场联网6000-7000家。

上下一心,内生外延加快公司发展步伐

员工持股计划完成,股价与现价接近,体现了管理层对公司发展的超强信心。公司目前聚焦住宅物业、商业两大细分市场,打造开放、共生的综合服务运营平台,完成平台运营服务商的转型。围绕停车和社区,加快并购、投资步伐。预计公司2016-2018年EPS分别为0.34、0.44和0.56元,考虑公司的稀缺性和综合竞争力,维持“推荐”评级。

主要风险因素:(1)合作不及预期;(2)行业竞争加剧





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。