关注证券之星官方微博:

华昌达:汽车智能制造龙头,整合效益凸显

2016-06-21 00:00:00 作者:张镭 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

投资要点:

“内生+外延“助力公司成为汽车智能制造龙头。公司以汽车智能输送系统起家,通过收购徳梅柯布局汽车领域机器人智能制造系统集成,收购美国DMW,LCC进入美国汽车输送系统市场,15年公司在汽车智能制造领域实现营收17.45亿,为国内汽车智能制造龙头;同时公司通过收购美国W&H奠定向物流仓储自动化发展基础,收购西安龙德科技逐步开拓军工板块业务,“内生+外延“助力公司长远发展。

徳梅柯为白车身智能制造集成总包龙头,整合协同助超预期发展。徳梅柯主要业务为向整车厂家提供白车身焊装生产线机器人智能制造集成;公司收购后,在资金、客户与管理上与德梅柯良好协同,德梅柯迅速由行业本土第4、5名位置成长为行业本土龙头。徳梅柯承诺14、15年净利润5000万、6500万,实际现实净利润5660万、7496万,超业绩承诺13.2%和15.3%。16年一季度期末,公司预收账款2.5亿,较期初大幅增长40%,我们判断预收款大幅增长主要是由于德梅柯订单大幅增长;另外,16年6月前库卡中国区CEO已出任徳梅柯总裁,徳梅柯新厂预计16年年内完工,未来德梅柯业绩增长有望加速。

DMW,LCC为美国汽车输送装备龙头,协同效应有望兑现。DMW,LCC拥有68年历史,为美国汽车输送装备绝对龙头,主要客户为北美三大车厂;DMW与华昌达可形成良好协同,首先,德梅柯可借助DMW将白车身焊接业务拓展至北美;其次,华昌达本部可利用国内制造与服务成本优势来降低DMW现有外包成本,增强DMW盈利能力;再次,公司可以为DMW提供资金支持,助力其在北美进行新的一些兼并收购和资源整合。16年公司将逐步完成国内和北美团队融合,协同效应有望兑现。

预测公司16~18年归母净利润1.65/2.21/2.57亿元,对应当前股价PE为55/41/35倍。公司为国内汽车智能制造龙头,德梅柯发展势头迅猛,未来DWM协同效应兑现将大幅增厚利润,给予公司17年50倍PE,对应目标价20元,首次覆盖,强烈推荐。

风险提示:与DMW整合低于预期,汽车行业发展低于预期





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。